温州市2位教师获2015年省教师中华经典诵读决赛一等奖

2015年09月26日 10:49:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网·教育讯 9月13日,第五届浙江省中小学教师中华经典诵读大赛总决赛在杭州举行,来自全省各地的36支代表队参加了各组角逐,代表温州参赛的三个节目脱颖而出,两个节目荣获一等奖,一个节目荣获二等奖。

  据了解,浙江省中小学教师中华经典诵读大赛两年一届,分地市决赛和全省总决赛。本次中华经典诵读比赛由浙江省语言文字工作委员会、浙江省教育厅、浙江省广播电视集团主办,邀请省内高校和各地语言文字工作领域专家担任评委,共分幼儿园组、小学组和中学组。各地市每组报一个节目参赛,可以读诵,也可以群诵,各组分设一等奖两位。本次大赛,来自温州市第六幼儿园陈占挺独诵作品《永远的雨巷》,以绝对优势荣获幼儿园教师组一等奖第一名;温州市特殊教育学校的曾友锋独诵《将进酒》荣获中学教师组一等奖第二名,文成县峃口镇中心小学的群诵《乌骓别霸王》荣获小学教师组二等奖。温州市语委办、市教育局被组委会授予优秀组织奖。

  据悉,温州市语委和市教育局今年8月份启动了全市中华经典诵读大赛,全面铺开活动,本次参加省级决赛的三个节目均为市级比赛一等奖第一名作品。(郑上忠 张如如)

[编辑: 张如如] 
关键词:温州市 教师 中华 经典 一等奖
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com