教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置:您当前的位置 :教育频道 > 菁菁校园 > 小学  > 正文

《师生》杂志小作家工作站在苍南县星海学校揭牌

2015年10月14日 16:11:11 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网·教育讯 10月13日上午,《师生》杂志社在苍南县星海学校成立小作家工作站并举行授牌仪式。《师生》杂志社肖零国社长、苍南县教育局学生科领导与该校小学部近700余名师生共同出席揭牌仪式。

  仪式上,该校陈德兴校长对《师生》杂志社为学生提供快捷的学习通道,搭建学习交流平台表示衷心感谢,对刚加入《师生》杂志小作家协会的50多位小作家提出殷切希望,并表示会努力创设良好条件,让今天的“小作家”变成明天的大作家。学生代表陈宇璇阐述了自己的文学成长历程,倡议全体同学铭记上级领导、学校、老师、家长的殷切关怀,以饱满的热情积极投入学校书香校园建设系列活动中,以飞扬的文采奏出最动人的童年乐章。之后,在激越的音乐声中,肖零国社长、学生科领导和陈德兴校长共同为《师生》杂志社小作家工作站揭牌,全场上响起了经久不息的掌声。

  授牌仪式结束后,肖零国社长给孩子们上了一节作文辅导课《砖》,重点解决了孩子们写作取材难、无米之炊囧的首要问题。他娓娓介绍了运用四种方法、四道途径去布局谋篇,富有启迪地引导孩子们多观察、多思考,要旁征博引、联系纵深,大胆想象,立意高远。最后,用故事诠释了作文与文学的区别,希望孩子们能将真善美弘扬得富有艺术感和美感。

  据悉,创刊于2005年《师生》杂志是以辅导学生学习方法、培养学生写作兴趣、开启学生智力、拓宽学生视野、发掘文学新秀为办刊宗旨的综合性刊物,深受浙江广大师生喜爱。小作家工作站的建立,对于扩充孩子们的阅读面,增进孩子们的阅读写作兴趣,提高阅读写作能力具有重要意义。(祝利政)

[编辑: 张如如] 
关键词:师生 苍南县 学校 揭牌 学生
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com