教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置:您当前的位置 :教育频道 > 资料  > 正文

应变处理类面试题简介

2015年10月29日 12:18:51 来源: 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

应变处理类。所谓应变处理能力,是指面对意外事件,能迅速地做出反应,寻求合适的方法,使事件得以妥善解决的能力。公务员在工作中常常会遇到一些突发事件,如果缺乏必要的应变处理能力,就会在突发事件面前手足无措,不知如何处理;但这些突发事件往往是一件重大事件,处理不好会造成很大影响。同时,只有具备了较强的应变处理能力和反应力,才能对工作中的问题迅速、准确地做出反应,进而提高工作效率。

在回答这类试题时,一是要注意心理的稳定性,迅速分析情况,积极思考相应对策,提出恰当的措施。二是要注意身份定位,身临其境,将自己置身于题中设定的情境中。这类试题经常会设定身份,那么考生的答题立场就必须以新的身份为出发点,进入一个处理突发事件的模拟过程。三是要扩宽思维,多提对策。一个突发事情往往不止一个解决办法,考生应针对不同假设情况做出相应对策,并权衡利弊选择实施,最终将事件顺利解决。

[编辑: 邓小易] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com