教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置:您当前的位置 :教育频道 > 资料  > 正文

面试心得体会 ——得众学员徐继*

2015年10月29日 12:34:00 来源: 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  走出考场,在了解所报岗位其他人面试成绩后,我的第一反应就是给面试培训班老师拨通电话,告诉她我已顺利“上岸”。我在电话的这边能感受的出来,老师听到消息后比我还要开心和高兴。接下来谈谈自己在面试培训班的经历和在面试现场的一些应该注意事项,希望写出来与大家一起分享。

  一、面试培训班的经历

  虽然我的笔试成绩是所报岗位的第一名,且远超第二、三名,但是由于没有参加过正式现场面试,毫无概念和头绪。通过网上查询了解一点点结构化面试内容,可是没有一个完整材料,为确保能成功“上岸”,经过两天考虑和徘徊,最后在朋友的介绍下参加了“得众教育”面试培训班。

  由于自己性格的关系,我很少在课堂内训练答题,有时还特意躲避答题。在面试培训期间我的表现是最差的,除了答题思路不广外,还始终开不了口。随着面试时间一天天临近,面试培训班老师非常着急我的这种状态,于是不停鼓励我,并让其他学员教授我答题心得。终于在面试前3天,我主动提出答题,但因一直未开口答题,使得不顺利,在培训老师耐心细致的逐一更正和优化下,渐渐的我越来越自信,也不会怯场。

  最让我感动的是培训班老师说的那一句话:“进了培训班我们就是一个团队,一个也不能少”。这次我面试能成功“上岸”,这离不开“得众教育”面试培训班老师和同学们的鼓励、帮助。

  对于第一次参加面试的人而言,辅导是十分必要的。在培训班中,老师会告诉你答题思路,应该注意的细节和必要的礼仪。但一定需要找有经验的老师,在此我向大家推荐“得众教育”,她能助你成功上岸,实现自己的成“公”梦想。

  二、面试现场

  不要在候场中自我加压,保持良好心态。紧张与不紧张,这是个问题,其实答案就在自己心里。候场等待是对自己的心理素质是一个考验,因为这种压力不是接下来要面对考官,而是一种无形的压力。面对渐渐临近的序号,拼的是心态。心态会影响状态,状态将决定成败。

  不要在考场中迷失方向,保持三个自信。第一、状态自信,记住,自己是最棒的!进入考场那一刻开始你就是主角,考官只是从台下换到台上的倾听者;第二、思路自信,展开联想发散思维,确定破题入口和方向,千万不要刻意回忆参考答案,否者你将陷入无法自拔的深渊;第三、答题自信,记住面试没有标准答案,只要答中要点,具有逻辑思维和辨证思维,突出层次。另外,答题时保持与考官的眼神交流非常重要,这直接关系到你的分数高低。

  不要在礼仪上随心所欲,保持礼貌周到。要给考官留下深刻的第一印象,如果说面试答题内在素质,那么面试礼仪就是外在表现,两者组成一个完整面试过程。

  以上只是我个人的一点心得体会,希望能够对参加面试的同志有所帮助!

[编辑: 邓小易] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com