教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置:您当前的位置 :教育频道 > 编辑推荐  > 正文

温州:“跟坏牙说拜拜”公益宣教走进南浦小学

2015年11月11日 19:04:00 来源: 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网教育频道 (记者 徐起)近年来,口腔健康问题逐渐成为儿童成长阶段不可忽视的拦路石,虽然学校里,老师不断强调口腔保健的知识,但仍有许多家长、儿童为日益增多的口腔问题犯难。11月4日,温州拜尔口腔医院应邀来到温州市南浦小学东校区,为小学二(5)班的孩子们演绎了一堂生动的口腔保健课:跟坏牙说拜拜。

  11月4日下午,温州拜尔口腔医院的工作人员踏着音乐铃声走进温州市南浦小学东校区,而这已是其进行的第二次走进校园宣教活动。虽然天空中飘着丝丝小雨,但工作人员仍为能给孩子们上一堂如此有意义的口腔知识讲座,而感到兴奋不已。

  孩子们听课的认真劲儿很让人感动。

  亮出精美的口腔宣教ppt、搬出逼真的牙模,拜尔口腔医院的医生兼“人气讲师”汪洁洁开始用生动有趣的语言,绘声绘色地为孩子们讲述儿童口腔保健中的各种问题,时而蹙眉做出一副紧张的模样,时而故作神秘引人猜疑,汪洁洁医生的全情投入收获了孩子们的信任与喜爱。现场气氛热烈又轻松。

  一听说有蛀牙,一名胖胖的小同学立马打开了话匣子。

  互动环节争先发言的同学们。

  课堂全程,孩子们听得认真投入;互动环节,孩子们争相回答问题;对于此次课堂上所讲授的口腔保健知识,他们也迅速掌握。二(5)班班主任徐老师表示,此次拜尔口腔医院的公益宣教课,传输了许多平时疏忽遗漏的口腔健康知识,不管是自己还是学生,都受益匪浅。也希望“跟坏牙说拜拜”这样生动的宣教课堂能走进更多的教室。

[编辑: 徐起] 
关键词:南浦小学 温州 口腔 拜尔
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

推荐阅读

用温州智慧造福拜城人民

“真的太感谢温州医生了!”这个学期,15岁的新疆小伙达吾提·艾合麦提开朗了不少,成绩也提高了。提及这几年的求医路,达吾提...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com