教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置:您当前的位置 :教育频道 > 直击教育局  > 正文

省班主任基本功大赛我市班主任包揽两个组别第一名

2015年11月12日 10:00:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  10月30日-11月1日,2015年全省中小学班主任基本功大赛在浙江省委党校举行,来自全省各地的67位班主任经过层层选拔参加了省级决赛,代表我市参赛的6位班主任精彩亮相,3位荣获一等奖,2位荣获二等奖,1位荣获三等奖,三个组别中的两个组别第一名均为我市揽入,我市团体成绩蝉联全省第一,其中高中组更是连续三年荣获全省第一名。

  本次大赛由浙江省教育厅主办,邀请了省内高校和各地市班主任工作领域的专家共计15人担任评委,共评选出小学组、初中组、高中组一等奖各5名,二等奖各8名,小学、初中三等奖各9名、高中三等奖10名。我市参赛班主任凭借扎实的理论知识、艺术的表达方式、机智的应变能力和独特的分析思路继续领衔全省班主任基本功大赛,其中永嘉县实验中学胡琼琼和永嘉中学谢作俊包揽初中组和高中组第一名,瑞安市第五中学黄秀萍斩获高中组一等奖;永嘉县上塘城北小学盛秀燕和温州市新田园小学徐梦均获小学组二等奖;瓯海区实验中学叶炜炜荣获初中组三等奖。

  据了解,浙江省中小学班主任基本功大赛是近年来我省教育厅为班主任量身打造的班主任盛宴,自2012年开始举办,一年一届。比赛内容由笔试和面试两大部分组成,要求参赛选手在规定时间内完成主题班会方案设计和相关知识题,面试由教育故事演讲、现场模拟情、回答评委提问等三个环节组成。2012年、2013年我市均有1位班主任获省一等奖,2014年我市班主任惊艳全省,6位参赛5位获省一等,占据全省三分之一。今年4月份我市更加关注各地班主任基本功大赛的普及型和草根性,鼓励更多的班主任参与进来,5月份市级比赛后选拔60位班主任组成培训班进行为期两次的集训,参加省赛的6位老师均为层层闯关和培训的班主任,他们在省赛中不仅展示精彩,更是收获成长,正如高中组第一名获得者,来自永嘉中学的谢作俊在赛后感言:“经历了最艰苦的磨炼,感受了最温馨的关怀,遇见了最正能量的温州团队,听见了拔节生长的声音,感受了内心的快乐与幸福”。初中组第一名获得者,永嘉实验中学胡琼琼更是坦言:“对于班主任这份职业,我们将一直在路上,翻篇儿的是比赛,留下的却是我们前行的足迹,因为重过程,结果自然来。”

  据悉,中小学班主任基本功大赛旨在搭建班主任成长的平台,推动班主任专业化发展的进程,壮大我省优秀班主任核心团队,促进班主任队伍建设。获得三个组别的一等奖班主任将组建浙江省代表队参加11月下旬在安徽省举行的长三角第四届中小学班主任基本功大赛,在出征的15人名单中,我市班主任任占据五分之一。(郑上忠)

[编辑: 林夕榆] 
关键词:班主任 基本功 大赛 我市 第一名
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com