教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置:您当前的位置 :教育频道 > 小记者站 > 小记者文学吧  > 正文

请不要再让我当“次品明星”

2015年11月17日 09:14:15 来源: 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  嗨,大家好!我是人见人爱,花见花开的生活中必不可缺的东西——螺丝钉。有了我这位大名鼎鼎的“明星”,才有了当代的游乐园,也才有了单杠、篮球架等学校器材。看,我多万能啊!我不仅是雷锋的“象征”,还是一位固定东西的好能手呢!

  瞧,今天,我光荣地来到了一辆崭新的篮球架上,等候着第一位光顾我身上的篮球队。会是谁呢?心里还是有点小激动呢,谁叫我这么万能,令人称赞呢?哇,好多人来到我的身边啊!看来我一定是一位大明星!我的心里美滋滋的,正整装待发呢!看到这些球队队员因为有了我从而能训练,我跳起了舞,是多么的自豪啊!我简直是“篮球宗师”呢!

  咦?等一下,我怎么可以跳舞——难道说,我没被拧紧?我大吃一惊,忙大声叫道:“喂,等一等啊!我掉下来,篮筐就要和大地‘亲密接触’了啊!”可没人听到我的声音,另一支球队来了,与那队正热火朝天地比赛着。我的内心十分煎熬,不停往里缩着身子,千万不要掉啊!我不会粉身碎骨,可那两队的人则要“逛医院”了啊!可他们毫不领情,比赛得更欢了,而且总在我的“包围圈”里。

  “出人命啦!出人命啦!”

  我叫嚷着,可回应我的却是那些人打篮球时的喘气声和喝彩声。

  为了这些人命,我豁出去了!我怒吼一声,使劲往里旋转着,缩头缩脑,虽然我已经满头大汗,可不能连累他们啊!但请原谅,我还是爱莫能助,力不从心,不情愿地与大地接触。霎时,那篮筐从篮球架上脱离了,落在了正充满欢笑的地上。别的螺丝钉兄弟赶紧打开“降落伞”,轻轻落在地上,可在我身边,却是一片惨状:欢笑声消失了,传来一阵阵刺耳的尖叫声,带着恐惧,篮板像一座山似的压在队员身上。那些队员身上迸出了鲜血,有的还昏迷不醒。只见他们脸色苍白,像一片云朵似的,脸上的最后一丝血色也消失了。紧接着,篮筐砸在一个队员头上,他脑袋也迸出鲜血,血肉模糊,令人心惊胆战。他直挺挺地晕倒了过去,口吐白沫。

  我羞愧地低下了头,都是我惹的祸,就因为我这一个小小的螺丝钉,是球队不仅没了胜利的喜悦,反而多了一片痛苦。可这哪能怪我呢?我突然想起我出生那天,十分的光滑,美丽,令我骄傲不已。可螺丝钉怎么能光滑呢?就好比涂了润滑油!我还记得,那天,我被标注为“次品”,为什么没人监管我呢?倘若组装的人拧紧我,怎么会发生这场不幸?假如把我生产成合格产品,会有今天的惨状吗?哎,也是人们惹的祸啊!人类啊,请不要再让我当“次品明星”!

  瓯海区实验小学南瓯校区六(4)班 梁孜鑫

[编辑: 张如如] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com