教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置:您当前的位置 :教育频道 > 小记者站 > 小记者文学吧  > 正文

铭记历史,圆梦中华

2015年11月17日 09:16:00 来源: 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  我们的祖国,历史悠久;我们的祖国,文化灿烂;我们的祖国,地大物博。作为炎黄子孙,我感到无比的骄傲和自豪!我们骄傲,中国是四大文明古国之一!我们自豪,中国拥有五千年的灿烂文化!

  然而,我们的祖国也有过屈辱的历史。当五星红旗冉冉升起时,你可是否想过,中华儿女为了今天的繁荣富强洒了多少汗水,为今日之和平献出多少生命,为了今日的中国做了多少贡献?

  英国人和法国人来了,像两位一贫如洗的疯子,带着鸦片,仗着枪炮,来到东方文明古国——中国。不仅拼命地掠走财富,还为我们中国送走了一片神圣之地——圆明园啊!

  日本人来了,如两条腿的野兽,不仅将金银珠宝占为己有,还疯狂地伤害着中华儿女,像是商纣王一般,造肉林酒池,谁不会奋起反抗?大自然,是无私的,是公正的,是和平的。八年的热血奋战,胜利天平终于倾向了中国人,日本人走了,留下了一个新中国。我们为我们的抗日英雄感到骄傲,我们为我们经济的突飞猛进而自豪!时过境迁,现在沉睡的雄狮早已觉醒,我们大步走在世界的前列,我们昂首屹立在世界的东方!

  青藏铁路为你延伸着智慧,神舟五号倾听着你甜美的鼾声,南海舰队护卫着你蓝色的版图,北京奥运展示着你自信的风采。

  当汶川地震,山崩地裂时,非典肆虐之际,冰冻雪灾肆虐时,金融危机袭来时,中国人民有害怕吗?不,没有!你从容应对,一方有难,八方支援。中国人民勇敢地战胜了天灾人祸,让西方强国都无地自容。

  现在,当我们仰望着五星红旗冉冉升起时,你可是否想过,中华儿女为了今天的繁荣及和平,付出多少泪与汗,献出了多少的生命?今日,用我们的青春和热血谱写出前不负于古人,后无愧于千秋万代的历史新篇章!

  瓯海区实验小学南瓯校区六(4)班 梁孜鑫

[编辑: 张如如] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com