教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置:您当前的位置 :教育频道 > 直击教育局  > 正文

第四届长三角班主任基本功大赛 温州班主任斩获一等奖

2015年11月20日 10:53:18 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  11月17-19日,第四届长三角地区中小学班主任基本功大赛在安徽省合肥市举行,温州三位班主任代表浙江队参赛,再次脱颖而出,喜获佳绩,其中永嘉中学谢作俊斩获高中组一等奖,永嘉实验中学胡琼琼荣获初中组二等奖,瑞安市第五中学黄秀萍荣获高中组三等奖。此次浙江队共有15人参赛,其中2人获一等奖,温州占据一席。

  长三角地区中小学班主任基本功大赛关注中小学班主任设计主题教育活动的能力、解决活动过程中难点问题的能力,综合考查班主任掌握、运用相关政策和德育原理加强中小学生思想道德教育的能力。比赛分笔试和面试两个环节进行。笔试考查班主任的教育学、心理学、青少年保护法规等理论知识,以及班主任设计主题班队会活动方案的能力,占40%。面试环节则模拟日常班级管理的情境,考查班主任的即时反应和处置能力,占60%

  据了解,长三角地区中小学班主任基本功大赛始于2012年开始,一年一届,由上海、江苏、浙江、安徽等四地联合举办,比赛分小学、初中、高中三组,参加比赛的60位选手都是所在地省(市)级比赛的一等奖选手组成,比赛共评选出小学组、初中组、高中组一等奖各4名、二等奖各6名、三等奖各10名。继11月上旬我市班主任在第四届浙江省中小学班主任基本功大赛中包揽两个组别第一名后,此次代表浙江省参加第四届长三角地区大赛继续大放异彩,并一举夺得高中组一等奖第二名,不仅收获了浙江班主任的荣誉,更是展示了温州班主任的风采。(基础教育处郑上忠)

[编辑: 林夕榆] 
关键词:第四届 班主任 基本功 大赛 一等奖
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com