教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置:您当前的位置 :教育频道 > 资料  > 正文

谢岩斌北京永嘉商会

2015年12月07日 14:50:15 来源: 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:“千里寻人,只为还债”,2014年春节,温商谢岩斌独自一人从温州出发,经厦门,在2月5日赶到了汕头。

  谢岩斌北京永嘉商会

  简要事迹:“千里寻人,只为还债”,2014年春节,温商谢岩斌独自一人从温州出发,经厦门,在2月5日赶到了汕头。在汕头市公安局澄海分局澄华派出所的帮助下找到债主,还清了拖欠17年的欠款共18万余元。他因此举获得“最美温州人”,“诚信温商”荣誉称号。

  颁奖词:十七年时光流转,抹不去的是金子般的承诺;十七年节衣缩食,换回的是人格的尊严。言忠信,行笃敬;他用朴素的行动,告诉我们诚信比财富更重要。千里南下,还的是债,树的是温州人诚信的丰碑。

[编辑: 林夕榆] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com