教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置:您当前的位置 :教育频道 > 资料  > 正文

潘胜忠 瓯海瞿溪街道河道管理协管员

2015年12月07日 15:16:07 来源: 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:潘胜忠担任瞿溪河群众河长五年,而近几年瞿溪河慢慢变清,是他引以为豪的开心事。每天清晨,无论风雨,49岁的潘胜忠都会骑上那辆永久牌自行车,环绕瞿溪河慢慢骑行。上午一趟下午一趟,细心查看河岸有无异常,河水有无变化,用相机拍下河面的油污和岸边的违建,做好巡查记录,发现群众乱丢垃圾就上前制止,看到垃圾就捡起。   

  

  潘胜忠 瓯海瞿溪街道河道管理协管员

  简要事迹:潘胜忠担任瞿溪河群众河长五年,而近几年瞿溪河慢慢变清,是他引以为豪的开心事。每天清晨,无论风雨,49岁的潘胜忠都会骑上那辆永久牌自行车,环绕瞿溪河慢慢骑行。上午一趟下午一趟,细心查看河岸有无异常,河水有无变化,用相机拍下河面的油污和岸边的违建,做好巡查记录;发现群众乱丢垃圾就上前制止,看到垃圾就捡起。

  颁奖词:小小的河长,大大的使命。那道河,流过他的眼睛,河水就变清澈了;那道河,流过他的心里,水色就变明净了。风雨中,烈日下,他巡逻劳作,尽心尽责,乐在其中。河水变清,河岸变绿,是对他付出最好的回报。

[编辑: 林夕榆] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com