教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置:您当前的位置 :教育频道 > 资料  > 正文

郑存金 苍南岱岭畲族乡富源村村民

2015年12月07日 15:16:07 来源: 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:2014年6月29日上午,岱岭畲族乡富源村村民郑存金驾驶浙CD5051公交班车经过232省道华阳社区段时,一块长约10厘米,直径约六七厘米的不规则混凝土石块,从驾驶座左侧砸碎玻璃飞入,撞到他的头部。

  郑存金苍南岱岭畲族乡富源村村民

  简要事迹:2014年6月29日上午,岱岭畲族乡富源村村民郑存金驾驶浙CD5051公交班车经过232省道华阳社区段时,一块长约10厘米,直径约六七厘米的不规则混凝土石块,从驾驶座左侧砸碎玻璃飞入,撞到他的头部。他忍着剧痛和眩晕,把车稳稳停在路边,确保了18名乘客安然无恙,并将乘客安全疏散,然后报警。之后他才被送至苍南县人民医院。郑存金头部缝了7针,骨头裂伤,住院治疗。

  颁奖词:平凡的职业,不平凡的举动。

  当时间凝固在那一瞬间,他镇定自若,坦然应对。

  他用惊人的果敢和毅力,保全了18名乘客的生命;

  他用特有的责任和担当,展现了一名普通司机的价值和分量。

[编辑: 林夕榆] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com