教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置:您当前的位置 :教育频道 > 资料  > 正文

林杰 洞头县霓屿街道布袋岙村

2015年12月07日 15:16:07 来源: 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:11岁的林杰是洞头县钱江电视希望小学(前身为霓北小学)五年级二班的学生,因为父亲在外打工,五年来他独自在家照顾生活不能自理的患病妈妈。

  

  林杰 洞头县霓屿街道布袋岙村

  简要事迹:11岁的林杰是洞头县钱江电视希望小学(前身为霓北小学)五年级二班的学生,因为父亲在外打工,五年来他独自在家照顾生活不能自理的患病妈妈。

  颁奖词:在一个需要呵护的年龄,他却让稚嫩的肩膀成为一道墙,为家庭遮风挡雨。

  贫困并没有压垮生活的希望,心中的信念是母亲眼前扬起的风帆。操劳的小手是这个家继续前行的双桨。

  他就是个海岛一样坚强的小小男子汉。

[编辑: 林夕榆] 
关键词:洞头县 小学 希望 生活 遮风挡雨
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com