教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置:您当前的位置 :教育频道 > 资料  > 正文

王世荷 九山昆曲社

2015年12月07日 15:16:08 来源: 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:王世荷为昆曲的传承做公益,免费教学已经有23个年头。她在南戏博物馆定期开展公益教学及昆曲进课堂、进社区活动,还带领8人团参加第十五届苏州虎丘曲会,技压全场,以9400多的高票被评为2014年“时尚达人”。

  

  王世荷 九山昆曲社

  简要事迹:王世荷为昆曲的传承做公益,免费教学已经有23个年头。她在南戏博物馆定期开展公益教学及昆曲进课堂、进社区活动,还带领8人团参加第十五届苏州虎丘曲会,技压全场,以9400多的高票被评为2014年“时尚达人”。她曾因长期下乡演出,不得不离开温州。其间她的儿子患上脑膜炎,没能得到良好的照顾而留下后遗症,后因帕金森综合症生活不能自理并于2007年离世。

  颁奖词:一个水袖牵动的是城市的眼光,一个唱腔感动的是温州的百姓。

  她,戏曲界的一朵空谷幽兰,因为戏曲与温州结缘。她用一生发扬中国昆曲。

  眉眼深情都是戏,清香淡雅最迷人。

[编辑: 林夕榆] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com