教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置:您当前的位置 :教育频道 > 资料  > 正文

李松福 龙湾区普通农民

2015年12月07日 15:16:08 来源: 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:他的妻子在15年前被诊断为尿毒症,随即做肾移植手术。当妻子的生命一度被推到危险的边缘时,他用深情的爱悉心照料患病的妻子,不离不弃。从永强蟾钟到温医附一医,一日行程来回52公里,借助一辆破损的自行车,起初每天一趟,后来妻子情况好转变为两天一次,累计行程达164676多公里。

  

  李松福 龙湾区普通农民

  简要事迹:他的妻子在15年前被诊断为尿毒症,随即做肾移植手术。当妻子的生命一度被推到危险的边缘时,他用深情的爱悉心照料患病的妻子,不离不弃。从永强蟾钟到温医附一医,一日行程来回52公里,借助一辆破损的自行车,起初每天一趟,后来妻子情况好转变为两天一次,累计行程达164676多公里。

  颁奖词:一辆自行车, 16万公里的行程。

  寒来暑往、雪雨风霜。

  他写下对妻子的深情,也写下爱的神话。

  苦难中蕴含着坚贞,坎坷中酝酿着深情。

  相濡以沫,共筑大爱传奇。

[编辑: 林夕榆] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com