教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置:您当前的位置 :教育频道 > 菁菁校园  > 正文

两岸联手在温州建香草产业基地

我市首个香草主题农业观光项目“温州香草学堂”启动
2015年12月08日 16:34:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  12月8日,温州科技职业学院、“台湾中华香草交流协会”与温州香草园农业开发有限公司正式签署合作协议。三方将发挥各自的优势和资源,以“温州香草学堂”农业观光园为载体,共同打造海峡两岸(温州)香草产业基地。据悉,“温州香草学堂”这是我市温州首个香草主题青少年科普、实践农业观光园,也是我市首个“产、学、研”一体两岸农业合作项目。

  很多市民都知道薰衣草,但却很少有人了解薰衣草只是香草家族中相对知名的一种而已。香草的正规的叫法为芳香植物,是具有药用植物和香料植物共有属性的植物类群,全世界共有3000多种,而薰衣草、迷迭香、百里香、藿香、香茅、薄荷、九层塔等为著名的品种。香草的使用范围非常广,除了普遍具有很高的观赏价值之外,还广泛应用于养生、美容、餐饮等行业。据了解,我市部分农庄虽有引入香草产品,但还没有一个以香草为主题的打造的农业休闲观光园。“温州香草学堂”项目位于瓯海区仙岩街道凤池村,毗邻仙岩风景区,一期规划面积50亩,将集香草学习、香草体验和香草产品制作多方面的功能。“台湾中华香草交流协会”负责提供香草种苗和技术,温州科技职业学院进行种苗落地研究和延伸产品开发,最后通过“温州香草学堂”实现科研成果的市场化运作和推广。

  温州科技职业学院园林水利工程系主任陈功楷表示,该项目能成为“产、学、研”一体两岸农业合作的典范,为海峡两岸为农业交流提供一个交流和合作平台。据了解,温州科技职业学院园林水利工程系和温州科技职业学院农业文创工作室,从立项、规划开始,就开始提供专业技术和农业文创方面的全面支持。“温州科技职业学院一直致力于研究和探索如何能够更好地为广大农庄服务,如何能够更好地实现科研成果的产业化落地。‘温州香草学堂’作为两岸合作探索的一个案例,将会为我们再‘产、学、研’一体化方面的研究提供有益的经验,推动我市现代休闲农庄的发展和转型升级。”

[编辑: 林夕榆] 
关键词:温州 香草 产业基地 职业学院 科技
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

推荐阅读

用温州智慧造福拜城人民

“真的太感谢温州医生了!”这个学期,15岁的新疆小伙达吾提·艾合麦提开朗了不少,成绩也提高了。提及这几年的求医路,达吾提...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com