儿童安全座椅你敢不买吗?
儿童安全座椅
需要安装儿童安全座椅吗?

当汽车以时速56km/h 行驶时,母亲抱住一个
3岁大体重为12公斤的孩子需要150公斤的力。
可见大人不仅完全抱不住孩子, 而且还有可
能把孩子变成了 “气囊”,孩子被
夹在大人与车座位的中间。

        什么时候开始用?

          当婴儿被抱上车的第一次起,
就应该使用儿童安全座椅。就像婴儿床
和奶瓶一样的必要品。

目前,已有超过80多个国家和地区有相关儿童乘客约束的法规(全国性或地区性)。我们
国家也开始有对儿童乘客安全的一些规定,这些显示我国对儿童乘客的安全正在不断受重视。
儿童安全需要我们进一步推进,如儿童安全座椅使用的相关规定。

现任全球儿童安全组织中国区首席代表和执行总监;中华预防医学会伤害预防与控制分会委员。她领导全球儿童安全组织在中国发布了一系列的中国儿童意外伤害状况的报告。 [详细]

儿童安全座椅大家说
  • 豆豆妈:对于无法预知的意外危险,汽车座椅能束缚着小童以保障小童安全。
  • 然然妈妈:发生事故时,父母即使是再强壮的手臂,宝宝都可能被抛出车外,或撞上挡风玻璃。
  • Mia妈:汽车安全带仅适用于12岁以上儿童,当碰撞发生时,反而会伤害宝宝脆弱的颈部。
  • 星星爸:汽车未安装汽车座椅的婴童致死率比安装汽车座椅的要高出8倍,受伤率为3倍。
  • 锐贝爸:多数小朋友不会情愿坐它,这样小孩子不坐的话浪费掉。
  • 小猪妈咪:这东西设计很重要,如果几百块只是把宝宝固定在那,危机时刻起不到作用,买来做什么?
  • Wang:避免交通事故的根本就是不能超速!依赖儿童安全座椅,而疏忽驾驶是不靠谱的。
  • 鱼头他爹:我买了,但基本没用过,基本都是抱着,虽然知道这样不对。
儿童安全座椅父母必读
儿童安全座椅选购面面观

正确选择和使用儿童安全座椅是有效防止交通事故造成儿童意外伤害的方法之一。选购儿童安全座椅需要考虑到方方面面,如面料、设计要点等。 [详细]

儿童汽车安全座椅使用误区

WHO研究指出,如果正确使用可降低婴儿死亡约70%,幼儿54%-80%。从1975-2008,儿童约束装置挽救了8959名儿童的生命。 [详细]

儿童安全座椅分年龄段购买

儿童汽车座椅要分年龄段选购,如果按照最细致的划分,一个小孩从小到大一共需要三张汽车座椅,分别是零岁的,9个月到四岁的,三岁到十岁的。 [详细]

各国关于儿童安全座椅的规定

目前欧美等发达国家都制定了相关法律,规定“儿童乘车必须使用汽车安全座椅”,并且对于违反规定的现象给予严厉的惩罚。 [详细]

儿童安全座椅小编说
儿童安全座椅小编说

儿童安全座椅关乎孩子的生命安全,能为宝宝出行保驾护航。作为家长,切不可因疏忽而遗留安全隐患。所以,儿童安全座椅要买而且要会买,要选择最合你的汽车、宝宝的体重、年龄和身高的儿童安全座椅。如果选择网购,节省的价钱超过30%,就需要警惕了,这时你所购买的多半是假货。