能量罐进校园:小小能量罐传播公益大能量

2016年01月18日 11:07:00 来源: 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:
孩子们和爱心屋的紫苏姐姐一起回顾2015年发放能量罐时的照片 摄/徐起

  温州网教育频道讯 (记者 徐起)2016年1月14日,蒲鞋市小学二(6)班的43位同学迎来了他们期盼已久的第二次公益能量主题班会课。自从收到能量罐的那刻起爱的种子就已经在他们心里生根发芽,时隔半年在他们身上究竟发生了哪些爱心公益故事呢?

  “小朋友们,你们还记得我们吗?”“记得,那是乐超人,她是apple姐姐!”孩子们异口同声地喊道。时隔半年,孩子们还清楚记得第一次上公益能量主题班会课时的情景,随着投影仪中投出的《能量歌》的歌词,全班的孩子都唱了起来,“能量家族能量人,本领各个高又强。擎小柱是个蒙面侠,乐超人最爱穿披风。能量罐有大能量,帮助他人爱心飞扬。”

孩子们通过公益能量罐的活动养成了“日行一善”和“关爱他人”的习惯。 摄/徐起

  面对镜头,孩子们的脸上都洋溢着兴奋和期待的表情,有的孩子还迫不及待的举起能量罐摇晃起来,发出丁零咣啷的声音,自豪地说道:“这里面都是我存的公益能量。”半年的时间,孩子们不仅存下了不少的公益善款,同时在他们身上也发生了不少的爱心故事。孩子们将这些故事写在小纸条上存入能量罐里,实行着“日行一善”的能量理念。

每一位小朋友都加入到能量小天使的行列。 摄/徐起

  爱心屋的紫苏姐姐还向同学们发出邀请,欢迎大家加入能量小天使,成为能量家族的一员。每位同学还都收到了一枚漂亮的能量勋章和一张奖状。能量罐进校园鼓励孩子们通过“日捐一员”或“日行一善”的形式,从小培养公益习惯,承担社会责任。

  公益能量罐,是由温州市慈善总会网络分会、温州日报“党报热线”、温州网、温州爱心屋网络公益宣传服务中心联合发起的公益活动。

[编辑: 徐起] 
关键词:爱心屋 能量罐 大能量 公益
转发到:温网微博

相关专题:

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com