教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置:您当前的位置 :教育频道 > 菁菁校园  > 正文

“温度志愿者”在行动

2016年01月20日 15:04:00 来源: 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  大学生志愿者奉献社会、服务他人已成为许多学校人文素质教育的必修课。然而,近日在温州科技职业学院校园里,却成立了一支“有温度的志愿者”队伍——教师爱心志愿者,他们主动服务学生,帮助学生回家,在寒潮来临之前,给冬日带来别样的温暖。

  每年寒假恰逢春运高峰期,一些学生常常因为赶不上车而错过回家的班次。温州科技职业学院以生为本,切实从学生需求出发,依托学生事务中心向全院教师发起“招募教师志愿者”的倡议,帮助有需要的学生顺利回家。活动一经发起,就得到全院师生的积极响应,共收到学生需求100余份,征集到教师志愿者50余名。在20日的“温度志愿者”出征仪式上,教师志愿者们整装待发,有车的老师洗干净车子,没车的老师也使用第三方平台叫上了车,帮着学生拎行李踏上回家的归程。

  参与此次活动的李同学说到:“我也是报着试一试的心态报了名,没想到很快就有老师联系了我。因为我出发的时间比较早,那时候公交车还没开,出租车也打不到,但是吴老师很热心的帮助我送去车站,让我很感动,觉得这个活动特别温暖。”

  教师志愿者李金阳谈到:“这个活动很有意义,不仅可以服务学生,还能够近距离与学生交流,关心了解他们的所想所需,拉近师生关系。像这种送温暖的志愿服务,我想很多老师都是非常愿意参加的。”

  据了解,教师志愿者服务时间是根据学生的需求安排的,大多数在休息时间,但老师们都很积极主动地联系学生,让同学们很是感动。

  学工部部长潘杨福表示,开展此项活动的目的是为了方便学生,帮助学生解决实际困难,让同学们回家更加安全顺利,同时进一步增进师生关系,加强面对面交流,引导教师党员自觉践行“三严三实”,真正为学生谋实事,在全院传递浓浓地师生情、温科情。

  来源:学工部 作者:黄蕾 核稿:李丽莉潘杨福

[编辑: 林夕榆] 
关键词:温度 志愿者 学生 教师 老师
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com