教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置:您当前的位置 :教育频道 > 原创报道  > 正文

四年一遇的2月29日,到底生不生孩子?

2016年02月29日 18:01:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网·教育讯(记者林夕榆)今天是2月29日,是四年才有一次的2月29日。据报道,温州市人民医院昨提供的剖宫产预约记录显示,该院2月29日的剖宫产手术明显少了,不到平时手术量的五分之一。今天下午,记者又来到了温州市中心医院妇产科了解今日产妇生产状况。

  今日剖宫产手术量无明显变化

  记者从市中心医院妇产科了解到,该院今日剖宫产手术量与平时相比较无明显变化,但是确实有个别产妇提前和医生说不愿意在今天生孩子,谈及理由则是不希望孩子四年才过一次生日。

  另外,市中心医院妇产科主任医师沈旭娜告诉记者,今年是猴年,又因为二胎政策的开放,该院统计二月份数据与去年二月相比,分娩数明显增加了。

  择日择时手术现象确实存在

  市中心医院妇产科主任医师沈旭娜表示,因为受地方习俗与观念影响,择日择时进行剖宫产手术的现象在温州还是比较普遍的,但是从医学角度看,这样的做法是不科学的。医生建议产妇剖宫产手术要在孕周成熟一般是39周之后,还有就是要在相对安全的时间,周一至周五的工作时间,沈主任告诉记者,大部分产妇都还是听医嘱的。

  顺产与剖宫产的选择

  同时沈主任提醒各位准妈妈,阴道分娩是一个生理过程,顺产相较于剖宫产,产妇的恢复快抵抗力强,有利于小孩成长,医生建议能顺产就尽量顺产,但是因为医学因素有些孕妇就是需要剖宫产的,现在随着医学技术的发展,剖宫产手术的技术也非常成熟。

  准妈妈的态度较为理性

  之后,记者也来到了市中心医院妇产科产房,多位准妈妈告诉记者,2月29日对于她们而言意义不大,分娩还是要考虑到胎儿的具体情况,如果真的在今天生也挺有意义的,以后过生日可以选择农历过。产房外的家属也告诉记者,不能因为日子的选择而牺牲胎儿、母体的安全和健康。

  那些2月29日生日的网友

  Lewis-MH:默默过农历生日......

  青苹果:我都是过农历生日的,没什么影响。

  Love u:96年2月29日出生,再过几天终于5岁啦!

  云上太阳:我觉得自己2月29日生日挺特别,很多朋友都会记得。

[编辑: 林夕榆] 
关键词:四年 2月 29日 生孩子 剖宫产
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com