教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置:您当前的位置 :教育频道 > 菁菁校园 > 小学  > 正文

快乐十分钟 苍南县星海学校强化课间安全教育

2016年03月01日 09:29:40 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网讯 “我知道下课铃响后不匆忙,要慢步有序的向外走”、“课间不能追逐打闹,不能做危险的游戏”、“课间可以到教室外面散步、做操、跳绳、呼吸新鲜空气”......在2月29日班队课举行的“安全校园,文明课间”主题班会上,苍南县星海学校二(2)班的孩子们就“课间应该注意什么”展开了热烈的讨论。

  校园安全无小事。新学期伊始,星海学校进一步加强对学生的安全教育和校园安全管理,除开展“拉网式”的安全隐患排查之外,以“文明课间”为抓手,认真组织开展安全教育系列活动。在利用晨会、国旗下讲话、宣传栏等各种形式让学生懂得课间文明安全游戏重要性的同时,各班利用班队活动时间分别召开“安全校园,文明课间”主题班会。

  在班会课上,老师们以一个个鲜活的事例,一张张真实的图片向孩子们展示了课间十分钟各种不文明的游戏活动,并引导孩子们思考这种行为的危害,以引起孩子们的注意和反思。孩子们还围绕“你认为课间十分钟可以做些什么游戏”进行自查自纠,把身边可能存在有危险的游戏在同学之间进行了交流,并积极参加讨论,明白了安全游戏的重要性。

  内容丰富、形式活泼的主题班会成效明显,孩子们在轻松活泼的氛围中了解安全常识,学会安全游戏,对他们的健康成长意义深远。孩子们纷纷表示,在课间要开展安全游戏,打造快乐课间,在有限的时间和空间内,身心得到充分休息,保证以饱满的精神上好每节课。(祝利政)

[编辑: 张如如] 
关键词:十分钟 苍南县 学校 课间 安全教育
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com