教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 您当前的位置 : 教育频道  >  活动  > 正文

2015感动温州十大人物评选颁奖典礼顺利落幕

2016年03月04日 18:02:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  3月4日,“最美温州人”——2015感动温州十大人物评选活动颁奖典礼书顺利落幕。

  本次活动邀请到市委常委、宣传部部长胡剑谨,市人大常委会副主任卓高柱,市人民政府副市长郑朝阳,市政协副主席章方璋,市委副秘书长胡志敏,市委宣传部副部长戴嘉宝,温州日报报业集团党委书记、社长方立明,温州广播电视传媒集团党委书记、总裁杨速辉,浙江日报报业集团温州分社社长徐月萍,市文明办副主任余程,温州日报报业集团副社长、温州都市报总编郭乐天共十一位领导出席。颁奖典礼对“最美温州人”——2015感动温州十大人物颁奖,还颁发了感动温州十大人物致敬奖、组织奖、提名奖等荣誉。

  今年是“最美温州人·感动温州十大人物”评选活动的第11个年头,温暖人心的感人事迹仍不断涌现。如,为保护村民而痛失亲人的“好村官”毛信勃,坚持39年照顾患病小姑子的好嫂嫂王爱月,从理发师到哲学博士的励志青年林国敬等。据悉,本次评选活动历时3个多月,共收到“感动人物”推荐140多名。经初选、票选、终评,最终产生10位“最美温州人”。

  今年还涌现了两个优秀集体,分别是摘下“国家科技进步奖一等奖”桂冠的李校堃团队,以及关爱服务自闭症群体的开心行动公益促进会。年度致敬奖则向人民好警察杨铭安、潘超俊和善良老人彭秀兰致敬。

  颁奖典礼上,名为《最美温州人》的“美”字造型奖杯惊喜亮相。据了解,奖杯出自浙江省工艺美术大师吴尧辉之手,创作灵感源自“美”字。奖杯整体造型是一个草书“美”字,形态上是一位“快乐奔跑的人”,展现了“最美温州人”积极向上的精神面貌。同时,奖杯还凝结了“最美温州人”的首字母简写“zmwzr”。“这尊奖杯能表达我们对‘最美温州人’的敬意。”吴尧辉说,奖杯采用青铜贴金工艺,由24K金箔包覆,经30多道工序,纯手工打造而成。

  “最美温州人·感动温州十大人物”评选活动由市委宣传部、温州日报报业集团、温州广播电视传媒集团、浙江日报报业集团温州分社联合组织开展,由温州都市报、温州广播电视传媒集团新闻综合频道、温州新闻网共同承办,旨在通过公开征集、群众推荐,寻找感人事迹、最美人物,为社会树立道德榜样。活动评选出的感动人物是在温州各领域、战线、阶层、人群中涌现出的感动人物的典型,具体包括在温州有特别感人事迹的温州人、在温州留下感人事迹的新温州人、在全国或海外留下感人事迹的温州人及近年来有感人事迹的集体等。

[编辑: 林夕榆] 
关键词:温州人 感动 十大 人物 颁奖典礼
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com