教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 您当前的位置 : 教育频道  >  直击教育局  > 正文

最后一次“三项考试”本周末开考!

2016年03月17日 14:50:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网·教育讯记者从温州市教育考试院获悉,本周末就要举行的全省英语听力、通用技术和信息技术考试,是现行高考的重要组成部分,也是我省新一轮高考招生综合改革全面实施前的最后一次“三项考试”。

  据悉,本次考试我市共有38158人赴考,其中英语听力考试有35615名考生参加。全市在11个县(市、区)设44个考点1202个考场。巿直属学校在温州二高、温州二十一中、温州二十二中等3校设考点。英语听力和通用技术采用纸笔考试形式,均安排在3月19日上午进行。其中,英语听力考试9:00开始(8:45后禁止入场);通用技术考试时间为10:30—11:30。信息技术采用上机考试形式,考试从19日下午开始,考生根据自己的考点、场次按时参加考试,每场考试时间为40分钟。

  根据高考招生综合改革试点方案,从2017年起,统一高考招生不再分文理科,实行高中学考、必考科目与选考科目相结合的模式。高中学考,类似于传统高中的会考,学生需要参加语文、数学、外语三科及政治、历史、地理、化学、物理、生物、技术7门科目考试,作为高中毕业的依据之一。

  而“新高考”,除了语数外是必考科目外,从7门科目中任选3门作为高考选考科目。学考70分满分,选考则是在学考“必考题”基础上,多了30分“加试题”。同科目的学考和选考在不同考场同时进行,学考时间1小时,选考时间1.5小时。其中每个学生的3门选考学科,分别有两次考试机会,取最高分记录,成绩两年内有效。

  而“新高考”还有一项变化:大学录取不再分批次,而是按照专业来平行投档,不同学校不同专业有不同的科目要求。

  为给考生营造一个安静有序的考试环境,教育部门提醒各考点附近的单位团体、市民群众积极配合做好考试时段的噪声防治工作。学校考点周边地区一切建筑工地停止施工,严禁产生噪声;严禁燃放烟花爆竹、过往车辆鸣放喇叭;不要在校园周边播放广播、大声喧哗等。同时,为维护考点周边道路交通秩序,交警部门也将在考试期间,适时对考点周边路段实行交通管制,请过往车辆注意行车路线,听从交警指挥。(记者 张如如)

[编辑: 张如如] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com