教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 您当前的位置 : 教育频道  >  直击教育局  > 正文

2016,温州市“新雨”家庭教育讲师团再吹号角

2016年04月11日 16:53:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  

  温州网·教育讯4月6日,温州市“新雨”家庭教育讲师团工作会议在温州市城南小学举行,各县(市、区)教育局分管家庭教育科室负责人、“新雨”家庭教育讲师团全体讲师共60多人参加了会议。

  会议新增600秒讲师观点分享,讲师团新讲师、龙湾区沙城三小副校长孙作金介绍了自己参加“新雨”家庭教育讲座的心路历程;讲师团资深讲师、温州市人民政府督学黄玉芬用“荣耀、责任、期盼”提炼出其在“新雨”讲师团活动中成长精华,对全体与会者发出了“成为真正的生命导师”的呼吁;温州市城南小学副校长叶克表分享了家校共育观点,介绍了城南小学家校共育的创新做法;泰顺县教育局基教科副科长王云以“我们,行走在家庭教育的路上”为主题,分享了泰顺教育局家庭教育的有效做法。台上的发言引起台下的强烈共鸣,全国模范教师郑小侠等讲师互动发表感言,整个会议的气氛高潮迭起。

  会上,温州市少儿图书馆刘紫丹老师以“用心、尽责、把事做好,把情留下”为主题,对2015年讲师团进校园工作进行总结。温州市教育局基教处郑上忠老师从县(市、区)和讲师两个层面做了布置,郑老师要求县(市、区)2016年要全面开展好县级层面的家庭教育讲师团工作,对讲师要做到登记入册。同时希望各位讲师要学会整理、学会记录,重点思考要给家长传递怎样的思想,改变怎样的行为,收获怎样的习惯;要加强学习学会提升,要做一个会解读、会描述的讲师,要做一个有激情、有担当的讲师。

  据悉,温州市“新雨”家庭教育讲师团成立于2013年,是市教育局基教处和市少儿图书馆联合打造的,帮助我市广大家长树立科学育人观的团队,讲师团本着“公益、免费、进校园”原则,目前讲师团共有一线名师、名校长、名班主任48人,三年来在全市中小学共开展讲座278场,受益8万余家长。本月开始,各中小学又将开始家庭教育菜单式预约,本次会议的召开,将吹响2016年讲师团出发的号角,将进一步助推全市家庭教育工作的良性发展。(陶晓迪、郑上忠)

[编辑: 张如如] 
关键词:温州市 新雨 家庭教育 讲师团 教育局 分享 城南 学会
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

推荐阅读

用温州智慧造福拜城人民

“真的太感谢温州医生了!”这个学期,15岁的新疆小伙达吾提·艾合麦提开朗了不少,成绩也提高了。提及这几年的求医路,达吾提...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com