从“小手”做起,拉“大手”助力共建美丽鹿城

2016年04月15日 09:46:00 来源:温州网教育频道 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网·教育频道讯 (记者 徐起 通讯员 陈慧)为引导全市少先队员积极参与城市管理、维护城市环境。今天上午,温州市建设小学开展“小手拉大手 共建美丽鹿城”主题宣传活动,区委常委、宣传部长徐强出席活动并讲话,区教育局领导、全区各学校代表及建设小学全体师生和家长代表参与启动仪式。

  此次活动以鹿城推进城市精细化管理八大行动为教育契机,通过宣读倡议书、签订承诺书践行承诺,形成全社会关心、支持环境整治提升工作的良好氛围,并以此培养每一位少先队员的主人翁意识和社会责任感,用“小手拉大手”带动家长和身边的朋友共同建设美丽鹿城。

  活动中,学生们通过快板表演等生动有趣的方式展现支持环境整治的决心和信心,号召家长积极参与其中,共同宣读倡议。活动现场,倡导全体师生及家长积极参与城市管理,共同维护城市环境,带动身边的同学、亲人,呼吁全社会共同参与消除陋习。“从我做起,全家参与,互相监督,共同执行。”让城市精细化管理的行为融入到每一个人的自觉行动中,提升整个城市环境整治的意识,为建设绿色鹿城、美丽鹿城、文化鹿城奉献我们自己的力量。

[编辑: 徐起] 
关键词:美丽 家长 建设 活动 积极参与 城市环境
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com