教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 您当前的位置 : 教育频道  >  菁菁校园  >  大学  > 正文

温大步青学区民俗文化进寝室

2016年05月12日 15:29:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网讯 为弘扬中华民族优秀的传统文化、构建社会主义核心价值观体系,让更多的人理解社会主义核心价值观内容,近日,温州大学步青学区举办以“瓯塑”为主题的民俗文化“走”进寝室的活动,让大家真正意义的体验到走下楼栋就能感受到民俗文化的魅力。

  温州大学步青学区积极响应中宣部提出的“弘扬中华文化,做有道德的人”的要求,大力倡导社会主义精神文明,号召学区所有同学积极行动起来。

  近日,我们邀请到中国瓯塑艺术家、传承人,瓯塑创意大师杨忠敏老师于步青学区步青楼开展了让“瓯塑”文化走进寝室的活动。主讲杨老师为同学们展示了一些他十分精致的作品,并且开展“中国文化知识竞答”。通过此次竞答,同学们脑洞大开,丰富了见识。随后,杨老师细心地讲解和演示每一个步骤,力图将民俗文化的魅力展现无遗,在场的每个人都做得得格外认真。都在期待着自己亲手制作的充满创意的工艺品出炉。

  通过开展此次活动,发扬了“匠人精神”,让学生走出寝室就能感受到民俗文化的熏陶,将本地民俗文化元素融入生活,将社会主义核心价值观理论体系与实践相结合,以多种多样的文化活动为载体,弘扬优秀传统文化。此外,步青学区还加强对全区学生文明修身的宣传教育,切实引导和帮助广大学生在新的时代环境中健康成长,使其真正感受到构建社会主义核心价值观的意义所在。(通讯员 靳颖)

[编辑: 张如如] 
关键词:学区 民俗文化 寝室 价值观 核心 感受到 开展 弘扬
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com