舌尖上的蒲小 童年里的味道

蒲鞋市小学六一“校园美食节” 启迪智慧共享快乐

2016年06月01日 17:39:00 来源:温州网教育频道 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网讯 (记者 徐起) 棒棒糖、棉花糖、卤味、寿司、东北大板,乍一看还以为是进到了哪条美食街。6月1日上午,温州市蒲鞋市小学举行了一场“舌尖上的蒲小”——迎六一“校园美食节”综合实践活动。

  “收你10元,找你4元。要不要再买个布丁,这样正好10元钱……”各个摊位前,孩子们满头大汗地推销着自己的商品,他们分工明确,热情大方,俨然成了一个个精明干练的“小商人”。为了吸引“消费者”的目光不少摊位还别出心裁,推出了各种优惠活动,如买东西免费玩游戏,与机器人模型合影,买二送一等。

  “东北大板,2元一根,走过路过不要错过。”几个个子不高的小朋友扯着嗓子喊道,原来这是二(6)班的小朋友正在叫卖自己的冰棍。考虑到夏天天气炎热,孩子们觉得售卖冰棍是个“好商机”,于是几个人一合计,搬来家里的小冰柜,做起了冰棍生意。

  二(6)班的班主任肖老师表示,他们班级整个活动的筹备、进货、定价再到售卖,都让孩子们自己去操作,家长和老师只做引导,对孩子的综合能力是非常好的培养和锻炼。

  蒲小四(2)班的摊位显的有些与众不同,据介绍,为了庆祝班级的孩子迈上十岁这个年龄段,他们将活动主题定位为“成长礼献爱心活动”。“我们班级将会把义卖的部分款项捐赠给福利院,将乐善好施的优秀品质作为孩子们送给自己的一个成长礼。”项老师告诉记者,他们班还分成了几个小组,每组发放定额的启动基金,要求每个小组制定销售计划书,运用他们的聪明才智用有限的资源获得更多的收益,以此来培养孩子合理分配和管理资金的能力。

  “学校举办这次活动不仅是为丰富孩子们的六一生活,更重要的是锻炼蒲小学生的自主创新思维,培育孩子财商的养成。”蒲鞋市小学龟湖校区校长朱艳说道。

  据悉,此次活动以班级为单位,共设置了30个美食摊位,全校1600名师生参与其中。活动作为蒲小德育课程的拓展延伸,让学生在活动中体验生活、享受生活,在和谐的氛围中收获快乐,促进学生生活能力的全面提高。

[编辑: 徐起] 
关键词:六一 美食节 活动 孩子 摊位 班级
转发到:温网微博

相关专题:

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com