教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 您当前的位置 : 教育频道  >  温州市入学政策  >  幼升小  >  入学政策  > 正文

鹿城区2016年小学招生政策出台

2016年06月08日 13:43:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网·教育讯 6月8日上午,鹿城教育局召开媒体见面会,发布了《2016年鹿城区小学招生工作实施办法》。今年较往年有两方面的变化:一是新增温州市锦江小学,计划招生每年级2个班,共12个班,每班40人;二是提供两项便民措施,方便家长了解政策,家长也可拨打鹿城区招生办咨询电话:88262815。

  今年鹿城城区新增温州市锦江路小学

  为缓解新城片区招生压力,促进义务教育高水平均衡发展,鹿城今年新增一所小学——温州市锦江路小学。学校暂借温州市第二十七中学(锦江路与汤家桥南路交界处)场地办学,该校辖区为:东到汤家桥南路、南到温州大道、西到府东路、北到锦江路”。2016年秋季计划招生每年级2个班,每班40人。据了解,该校师资队伍为公办教师调配。

  两项便民措施方便家长

  鹿城区教育局招生办全力打造了鹿城区小学招生信息化智能平台,为家长、学校提供便利:2014年推出微信自助咨询平台和学校招生平台,2015年推出家长网上报名功能,今年进一步推出了家长网上报名时可自选到校报到时间的功能,目前便民平台主要包括政策智能查询与网络报名两大系统。在“鹿城区小学招生”公众号平台里,家长只需输入住宅区名称,即可获取施教区信息的即时智能回复。

  此外,网络报名录取系统提供学生网上报名、自主选择时间段与学校录取功能。多数学校今年会提供网上(微信)报名渠道,各施教区学校的家长可通过扫描学校招生公告中的微信二维码提前登记儿童信息。部分学校还会提供自主选择到校确认时间段功能,家长可以在自主选择的时间段内现场确认报名材料,避免现场出现手动登记排队拥堵的情况。(记者 张如如)

相关资料:

1、2016年鹿城区小学招生工作实施办法

2、2016年鹿城区小学施教区范围一览表

3、2016年鹿城区小学招生问答集锦

家长可根据自身实际情况查看以下政策图解

4、鹿城户籍适龄儿童入学政策图解

5、非鹿城户籍适龄儿童入学政策图解

6、华侨子女、在鹿台胞适龄儿童入学政策图解

[编辑: 张如如] 
关键词:小学 鹿城入学 政策 招生
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com