为贯彻落实温州《市委办公室 市政府办公室关于进一步加强中小学德育工作的实施意见》(温委办发〔2016〕40号)精神,将"我的中国梦"转化为中小学的现实行动,同时让中小学生度过一个健康、快乐而有意义的暑假,经研究,决定开展"我的中国梦"第三届中小学生暑假生活现场作文大赛。

我的暑假生活

小学组3至5年级、初中组7至8年级、高中组高一至高二年级

初赛 *

1.征文方式和类型
初赛以网络征集形式进行,体裁不限,字数500—1000字。报名信息、参赛作品和作品登记表等相关信息请发电子邮件至1240597213@qq.com,也可以学校为单位集体报送。
报送地址:温州市公园路111号8楼温州新闻网生活频道部,
联系人:温州新闻网林纯奕、张如如,电话:88096612;
市教育局基教处郑上忠,电话:88656010。
2.作品要求
(1)作品要紧扣暑期生活主题,以小见大,思想健康,有深度、有新意。
(2)作品必须原创,严禁抄袭。如有违反,一经发现,立即取消参赛资格。
(3)作品除题目外,要注明学校全称、所在班级和参赛学生、指导教师姓名和联系方式(指导教师限1人)
(4)本次大奖赛不收报名费、评审费等任何费用。
(5)主办单位有权对参赛作品进行宣传,以及作品汇编的出版、发行和授权相关单位进行公益使用等。
3.投稿时间
投稿时间截止到2016年9月15日

决赛 *

决赛将以现场作文形式,从初赛中分别选拔小学组、初中组、高中组各100人
时间初定10月上旬,具体地点和要求另行通知。

决赛各组别获奖率为80%,各组别获奖总数中一等奖占20%,二等奖占30%,三等奖占50%。获得一等奖的指导师将被授予优秀指导师称号。

群芳教育

  温州市群芳教育培训学校是一家专注于学生学习能力开发和培训、家庭教育研究和咨询、课外个性化辅导服务的教育机构 群芳教育践行"开发潜能 赋予灵性因材施教 个性辅导"的教育理念,开设个性化一对一辅导VIP学习中心。坚信每一位学生都是独特的,孩子们需要个性化的教育和辅导方式。群芳教育期待最大程度激发学生们的潜能,群芳将给每位需要成才的学生提供最优质的教育服务。  
咨询电话:0577-88336698
  群芳教育的服务宗旨:老师尽心,家长放心,学生舒心。老师尽心,对每一个学习……[点击查看详情]

往届回顾