教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 您当前的位置 : 教育频道  >  菁菁校园  >  大学  > 正文

温职院在浙江省第十三届大学生机械设计竞赛中获佳绩

2016年07月01日 15:44:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网讯 日前,浙江省第十三届大学生机械设计竞赛组委会公布了5月份由浙江省大学生科技竞赛委员会主办的大学生学科竞赛——浙江省第十三届“北京精雕杯”大学生机械设计竞赛的获奖名单,温州职业技术学院机械工程系的学生在与浙江工业大学,浙江师范大学等本科院校选手同场比拼中毫不逊色,参赛6个项目均获奖。其中,一等奖2项、二等奖3项、三等奖1项。蔡高威同学团队的《全自动禽蛋类分拣包装机》和陈寅灿同学团队的《全自动水果包装机》受评委老师青睐,斩获一等奖。

  据悉,本届竞赛共有来自全省49所高校、267支代表队、1250名选手参加竞赛,同时也吸引了多家企业前来观摩。竞赛将从作品选题、实施方案、设计资料、研制过程、真实可信五个方面对参赛作品进行考评,其中实物模型占分70%,理论占分30%,最后根据综合得分以及最后答辩成绩高低进行排序。本届设计竞赛的主题为“服务社会——高效、便利、个性化”,内容为以钱币的分类、清点、整理机械装置的设计,不同材质、形状和尺寸商品的包装机械装置的设计,商品载运及助力机械装置的设计三方面,旨在培养学生的实践动手能力和创新创业能力。

  “通过本次竞赛,我对自己三年所学的专业知识有了更综合、更深刻地理解,大赛让我在个人综合素质方面得到了很大的历练。经过大赛的洗礼,我对自己今后从事专业工作更加自信了。”搭上本次比赛“末班车”、与团队协作获得本次大赛一等奖的ZJ机制1301班陈烁宇同学说。对于此次获得成绩,该校机械系副主任游震洲很满意。他表示,在今后的机械类专业人才培养中,将更加注重培养大学生创新设计能力的培养;更加注重学生工匠精神的培养;更加重视社会需求驱动,关注新技术应用、新业态的发展;更加注重学生综合素质与协作精神方面的教育。

[编辑: 张如如] 
关键词:浙江省 三届 大学生 机械设计 竞赛 更加 团队 培养
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com