教育频道 - 温州网您所在的位置: 您所在的位置: 您当前的位置 : 教育频道  >  菁菁校园  >  青春记事  > 正文

“新青年”宣禁毒 东方红“新丝路”

2016年07月12日 14:54:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  为深入开展“三禁三自”禁毒宣传活动,提高广大群众对毒品知识的认知能力,浙江东方职业技术学院“生命之光”禁毒宣传暑期社会实践队于2016年7月5日正式出征,在龙湾区永中街道开始谱写一段禁毒宣传的征程。

  第一站文化礼堂

  护航G20 安防进万家

  7月5日下午,实践队员们参与《护航G20安防进万家》之走进龙湾百场社区系列活动。此次活动以警务面对面的形式开展,从防盗防骗防诈到识毒防毒拒毒,为社区居民提供安全防控全方位的介绍,期间我院实践队队员们结合宣传资料向当地居民解说毒品的危害性,宣传禁毒的重要性,构建“警校联防,宣传助防”的禁毒防控系统,为构建和谐社会,护航G20做出了积极贡献。

  第二站社区街道

  禁毒宣传进社区防毒知识你我知

  7月6日-7日,“生命之光”的实践队员们身着红衣,头戴红帽,肩佩红丝带,在永中街道万和社区、永昌社区开始徒步禁毒宣传活动。烈日炎炎也抵挡不了这“一身红”的如火热情。行走30公里,将“拒绝毒品,拥抱健康”的观念灌输给当地居民。同时,队员们针对居民对毒品认知程度做了调研,便于下次更好地开展宣传活动,为社区居民营造浓厚的禁毒氛围。

  第三站居民内心

  绿色骑行护航峰会

  7月8日,实践队员们以单车巡游的绿色方式来一场说走就走的禁毒旅行。队员们在烈日曝晒下,历经11.4公里,骑行3小时,终于抵达龙湾永中街道新莒村。一件件鲜红的队服,一条条火红的飘带,一颗颗炽热的心,用绿色出行宣传了无毒的生活理念,成为了禁毒旅程中一道亮丽的风景线。单车骑行活动极大地丰富了禁毒宣传内容,提高了禁毒宣传教育的覆盖面,为共同营造一个健康无毒的生活环境发挥了典范作用。

  “新青年下乡”漫漫心旅程,不断创新思路,在这一年暑期,让青春的裙摆不断飞扬。

  通讯员:吴惠 卢清

[编辑: 叶蒙蒙] 
关键词:新青年 禁毒 居民 活动 队员 7月 护航 毒品
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com