教育频道 - 温州网您所在的位置:您所在的位置: 您当前的位置 : 教育频道  >  直击教育局  > 正文

我市学生获2016年浙江省中华经典诵读总决赛一等奖

2016年09月21日 17:10:55 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网讯 9月10日,由浙江省语委和浙江省教育厅联合主办的浙江省“我爱诵诗文”第十届青少年中华经典诗文诵读大赛总决赛在嘉兴落幕,来自全省各地的48个节目参加了四个组别的角逐,代表我市参赛的四个节目脱颖而出,一个节目荣获一等奖,三个节目荣获二等奖。我市市教育局被组委会授予优秀组织奖。

  据介绍,浙江省青少年中华经典诵读大赛两年举办一届,分地市决赛和全省总决赛。今年的全省总决赛由嘉兴市语委和嘉兴教育局承办,总决赛的评委由省内高校和省广电系统的语言文字工作领域专家担任,共分小学个人组、集体组和中学个人组、集体组,各地市每组推荐一个节目参赛,各组分设一等奖2个、二等奖4个、三等奖6个。比赛中,来自瓯海艺术实验小学的潘雨卉、周子越和熊世奇等三位同学朗诵的作品《第十一位教师》,现场有感染力强,许多听众几度落泪,该作品最终荣获小学集体组一等奖第二名;温州市瓦市小学的潘瑞涛荣获小学个人组二等奖;温州市实验中学群诵作品《李白醉了》荣获中学集体组二等奖;文成中学叶子荣获中学组二等奖。

  据悉,我市历来重视中小学师生中华经典诗文诵读活动,每年6月份,我市语委和教育局都会发文启动了全市学生、教师中华经典诗文诵读大赛,本次参加省级决赛的四个节目均为去年市级比赛一等奖第一名作品。在总决赛舞台上,我市学生凭着创意的编排,标准的普通话,自然的语言,流畅的诵读,真挚的情感,深深地打动了在场的每一位观众,赢得了评委的肯定,也充分展示了我市语言文字工作的成效。(市教育局基教处)

[编辑: 张如如] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com