教育频道 - 温州网您所在的位置:您所在的位置: 您当前的位置 : 教育频道  >  才艺健身  > 正文

苍南13岁初中生黄春棋“封王”

“建桥杯”温州市第十一届围棋棋王赛落幕
2016年12月06日 09:53:40 来源:温州晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:温州围棋又出少年棋王!12月3日和4日,“建桥杯”温州市第十一届围棋棋王赛暨乐清市第九届围棋天元赛在乐清柳市落幕,今年13岁的苍南小将黄春棋以7战全胜的战绩,夺得公开男子组冠军,获封温州棋王。

  温州围棋又出少年棋王!12月3日和4日,“建桥杯”温州市第十一届围棋棋王赛暨乐清市第九届围棋天元赛在乐清柳市落幕,今年13岁的苍南小将黄春棋以7战全胜的战绩,夺得公开男子组冠军,获封温州棋王。

黄春棋(左)VS黄通(右),黄春棋获胜,夺得冠军,黄通获亚军。

  今年的棋王赛共有400多人参加,为历年之最,设公开男子组和女子组、1段组、2段组、3段组和4段组一共六个组别,每个组的冠军都是该组别棋王,其中分量最重的当属公开男子组。最终,经过两天七轮角逐,苍南13岁小将黄春棋以7战全胜夺冠,成为新的温州棋王,黄通、王敬、周立孟、陈国勇、梁伟、林胜建、李益新、陈晨和朱乾俊分获第二至十名。业余6段选手黄春棋曾获得过全国业余比赛亚军,是名冲段少年,从小在北京、杭州等地学棋,目前在苍南念书读初中。

  温州市围棋棋王赛自2006年创办,至今十年,十一届赛事均由上海建桥集团连续冠名,今年恰逢乐清市举行第九届围棋天元赛,两项比赛均为“建桥杯”,同时在乐清举行。冠名赞助的上海建桥集团董事长周星增是乐清柳市人,也是著名的棋迷,冠名家乡的围棋赛事,体现了他作为企业家的社会担当。周星增赛后表示,明年的第十二届棋王赛将追加5万元奖金,总奖金将达到15万元。

  近年来,温州先后涌现王香如、胡然闵、应一韬、陈翰祺四位职业棋手,他们入段前也是“建桥杯”棋王赛的常客,其中陈翰祺还两次称王。温州棋手棋艺的提高,与棋王赛的连续举办大有关系。

[编辑: 国佳] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com