教育频道 - 温州网您所在的位置:您所在的位置: 您当前的位置 : 教育频道  >  教育资讯  > 正文

全国中小学知识产权教育试点学校落户瑞安

2016年12月08日 09:58:00 来源:温州晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:瑞安市新纪元实验学校成功获批,成为我市首个、也是浙江省内三个国家级中小学知识产权教育试点学校之一。

  近日,国家知识产权局、教育部发布《关于确定第二批全国中小学知识产权教育试点学校的通知》,瑞安市新纪元实验学校成功获批,成为我市首个、也是浙江省内三个国家级中小学知识产权教育试点学校之一。

  据了解,此次获评的瑞安市新纪元实验学校每年用于创新与知识产权宣传教育活动的经费就达到50万元以上,学校设立创新奖奖励制度,对获得专利授权以及参加各级各类科技创新竞赛获得荣誉的老师和学生给予相应的奖励;重视知识产权和创新课程,在小学五年级、初中七年级开设快乐发明校本课程,二到四年级开设自行研制成功的快乐魔方课程,在四、六年级、八年级开设商标、著作权登记、专利权、商业秘密、网络域名等拓展性课程,在高中一、二年级开设创新潜能拓展性课程,并鼓励每位学生申请一项国家专利,为今后重点大学自主招生准备入门条件。目前,学校师生中申请国家发明和实用新型专利400项,授权150项,其中快乐魔方十级学具获得11项专利,并已成功投入生产和进入学校应用。

  据悉,自2015年国家知识产权局、教育部联合启动开展全国中小学知识产权教育试点示范工作以来,截至目前,全国共已评定60所,其中浙江省内3所。

[编辑: 国佳] 
关键词:知识产权
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com