温州汽修专业卢斌老师获浙江省教师技能大赛一等奖并荣膺“浙江省技术能手”称号

2016年12月12日 16:16:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网讯 从温州市教育局了解到,12月9日至12月11日,在浙江省中等职业学校职业能力大赛(教师技能类)汽车维修工项目竞赛中,我市汽修专业卢斌老师代表温州市参赛获一等奖,授予“浙江省技术能手”称号并颁发“汽车维修工技师”职业资格证书。

  根据《浙江省中等职业学校教师技能大赛五年赛项安排(2016—2020年)》的通知,该赛事由浙江省教育厅和浙江省人力资源和社会保障厅共同主办,分别在2016年和2020年举办一次,是目前省内最高规格的中职专业教师职业技能比赛。

  来自温州市职业中等专业学校的卢斌老师,经过学校的选拔,在今年11月份代表学校参加温州市中等职业学校教师职业技能大赛获得第一名后,又作为温州市代表选手参加浙江省中等职业学校职业能力大赛(教师技能类)汽车维修工项目竞赛。

  整个比赛由理论考试+教学设计+教学展示+实践技能四个部分组成。整个赛项难度大,强度高,全方位的考察了教师的综合素质。在参赛的30余名各市选手中,只有前三名能够获得“浙江省技术能手”的称号。而在此之前,温州市在该项赛事中还从未获得过一等奖,卢斌老师作为一个教龄只有三年的年轻教师,能够获此殊荣,实在难能可贵。

[编辑: 张如如] 
关键词:老师 浙江省 教师 大赛 一等奖 技术能手 称号 温州市
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com