温州大学商学院校友分会成立

2016年12月16日 10:17:20 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网讯 12月14日,温州大学商学院校友分会成立大会于温州大学岩松堂白鹿厅隆重举行。出席本次大会的有温州大学副校长钱强,就业工作处处长周伟国,创业人才培养学院院长王佑镁,党校办副主任杜友坚,商学院领导班子胡振华、郑彩莲、林俐、罗建利、刘开练,教师代表以及七十余名商学院杰出校友。大会由商学院党总支书记郑彩莲主持。

  “大哉师道天下尊,承往哲兮启后人…”大会在熟悉的校歌声中拉开帷幕,党校办副主任兼校友办主任杜友坚代表学校宣读关于成立温州大学商学院校友分会组织机构的批复。市直校友分会会长黄培拉代表校友会致贺词,他结合市直校友会的经历向校友们讲述成立校友会的意义所在,并诚挚地邀请在座的校友们参与到校友活动中来,为学院的发展贡献自己的一份力量。

  91级财务校友张素琴介绍了校友会的筹备过程及其日后校友会的工作思路。在热烈的讨论中,校友代表一致通过了《温州大学商学院校友分会章程》及《首届校友会领导机构人选名单》。王仲辉当选为首届温州大学商学院校友分会会长;陈建、夏捷胜等十名校友当选为副会长;周自知、屠永东等十名校友当选为理事;王可训、朱诗传等十四位校友被聘为温州大学创新创业指导师。

  商学院校友会首届会长王仲辉发表热情洋溢的讲话。他指出,被推选为商学院校友会会长,深感自己责任重大,他将通过风投大学生创业项目等形式,多方面参与学院的发展,不断壮大校友会。院长胡振华从办学规模、办学层次、远景目标等方面,详细介绍了学院近年来在人才培养、学术研究、社会服务等方面所取得的成就。

  会议最后,副校长钱强以领导与校友的双重身份向在座的校友们汇报了温州大学近几年的发展情况,指出商学院校友会的成立将进一步加强校友之间、校友与母院、母校之间的联系,增进团结、合作与友谊,成为温大人共同的归属。之后全体校友参观了校史博物馆。

[编辑: 张如如] 
关键词:温州 商学院 分会 成立 校友会 会的 代表 当选为
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com