温州商学院136位学生尚未毕业 已收到396份硕士录取通知书

高考失利却仍能拿国际一流学府学位
2016年12月21日 11:16:17 来源:温州晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:近几日,温州商学院的136位学生,陆续收到了包括美国迈阿密大学、英国利兹大学、诺丁汉大学、利物浦大学、约克大学,以及澳大利亚的悉尼大学、莫纳什大学等国际知名高校在内的396份硕士研究生入学通知书。这136位学生只是温州商学院全校毕业生总人数中很小的一部分,但随着学校教育国际化的步伐正在加快,教育改革所带来的红利逐渐显现,“一考定终身制”在温州率先破冰。

  近几日,温州商学院的136位学生,陆续收到了包括美国迈阿密大学、英国利兹大学、诺丁汉大学、利物浦大学、约克大学,以及澳大利亚的悉尼大学、莫纳什大学等国际知名高校在内的396份硕士研究生入学通知书。这136位学生只是温州商学院全校毕业生总人数中很小的一部分,但随着学校教育国际化的步伐正在加快,教育改革所带来的红利逐渐显现,“一考定终身制”在温州率先破冰。

  昨日,温州商学院会计学院会计专业的大四学生陈绍奇,在自己的微信朋友圈和众人分享了好消息。这个1995年出生的男生,晒出了包括约克大学、拉夫堡大学、雷丁大学和卡迪夫大学在内的,英国四所知名大学的研究生入学通知书。

  很多人不知道,如今已经是同学心中“学霸”的陈绍奇,高考时并没有正常发挥,高考分数只超出当年二本线一点,在没有很好的专业选择下,陈邵奇选择了温州商学院。“很长一段时间觉得迷茫,不知道大学该怎么做。那时候,我在学校寄来的录取通知书里,看到了一张国际学院的宣传册,一下子引起了我的兴趣。”陈绍奇说。因为父母一直有让陈绍奇出国的意向,但同时又怕社会上现有的机构不够专业,不能够申请到好的学校。开学后,陈绍奇第一时间和学校老师进行了对接,结果一拍即合。

  在温州商学院,陈绍奇不仅需要学习会计学院的专业课,同时还需要到国际学院上专门为其定制的雅思课程。如今回忆起自己的大学生涯,陈绍奇直言:“大学时间太充实了,在学院老师的督促下,学专业、考英语、做创业,一个不落。”

  2010年,温州商学院(当时为温州大学城市学院)成立国际交流中心,旨在给在校生提供出国留学服务。“那时学生想出国,都是通过留学中介,而中介则是根据学生已有的高考成绩和英语水平来进行学校选择。我们就想,是不是可以提前介入,从大一开始就给学生做规划,给他们追求自己梦想的机会,然后为他们的进入理想学校做目标分解。”温州商学院国际学院常务副院长唐若说。

  如果说“将梦做大”,那1993年出生的周凡尊一定是其中一个。这个高考英语只考了50多分的非统招生,日前刚拿到了自己雅思5.5分的成绩,这也就意味着他可以申请去读英国巴斯大学、考文垂大学的本科,然后再考研,不仅时间上还比国内硕士生缩短了1至2年,而且成功实现了逆袭。“

  如今,温州商学院国际学院就读人数已达600多人。学校更组建了一支由23位外语学院老师组成的雅思教学团队,并拥有10多个具有海外留学经验的导师,还构建了大一暑假游学锻炼口语,大二暑假雅思集训突击,大三暑假提升阅读和写作的一套完整教学体系。今年,国际学院更和美国公立学校排名第二的迈阿密大学建立合作,联合培养学生。通过差异化定位和国际化发展,在温州商学院里,“一考定终身”的模式已逐渐被打破。

[编辑: 国佳] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com