Behr携手瓯海实小创出多彩校园文化

2016年12月22日 20:28:59 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网·教育讯(记者 张如如)12月21日下午,Behr“幸福教室”走进瓯海实验小学前汇校区,为其焕然一新的钢琴教室授牌,当天正逢“冬至”,孩子们与家长、老师一起,给来宾们奉上亲手制作的汤圆,让冬日温情在校园里蔓延。

  2016年BEHR百色熊才艺教室公益涂刷项目就是从瓯海实小开始,一所一所学校、一间一间教室,逐步完成了公益涂刷8所教室的目标,为温州的孩子们带来与众不同的9间才艺教室,其中有音乐教室、舞蹈教室,也有图书阅览室、科学实验室,丰富的色彩和多样才艺元素,让孩子们充分感受到了创意氛围的感染力,这也是BEHR百色熊公益涂刷的目的,让更多孩子感受愉悦、获得幸福感。

  传承百年文脉践行积极教育

  始建于1906年的瓯海实验小学是名副其实的百年名校,是浙江省示范小学、市一级学校,并获得全国艺术教育先进单位,在“素质教育”方面贯彻“积极教育”——校园建设“积极管理”,师资队伍“积极进取”,特色课程“积极体验”,这让丰富多彩的艺术文化有了滋生的土壤。

  在这里,孩子们拥有国画、印染、油画等多个主题美术教室;在这里,孩子们有一整栋才艺楼,丰富多彩的才艺课程让他们的兴趣爱好得到满足;在这里,陶艺课、科学实验等特色课程让孩子们动手实践、发挥想象力创作作品;在这里,“做中学”特色课程让孩子们学会身体力行,“科技小发明社”等多个社团也让更多爱动脑筋、爱鼓捣发明的孩子们聚集在一起,勇于探索、敢于钻研。

  提起瓯海实小,最有特色的,还当属“心理健康教育”。小学也需要心理教育?没错!“近年来小学生心理问题逐渐引起业界重视,孩子们叛逆期、或是父母不在身边、或是陪伴较少的孩子容易积压很多的情绪,如果疏通不到位,很容易走向不好的方面,”瓯海实小前汇区校长赵成木告诉记者,自2008年起学校就开设了校园心理游戏课程,在游戏中疏导孩子们,感受快乐,释放心情,并因此取得一定成绩。如今,该校成立了温州市首个心理健康教研组,以预防性为主,让孩子们快乐地成长,它也是浙江省第一批十所一级辅导站学校。

  音乐与色彩 都是抽象与具象的结合创意

  音乐教室应该是什么样子的?瓯海实小这次升级了两间截然不同的音乐教室,这让孩子们充分感受到了不同色彩、氛围带来的不同感受,这是一间以深紫、浅紫、明黄色为主打色的音乐教室,进门处有一整面抽象画,“紫色、黄色都属于暖色系,比原有的白色更柔和,这样的环境会让孩子们感受到音乐的抒情与温馨。”设计师双双老师说,“孩子们对音乐的理解是从抽象到具象慢慢发展的过程,国外很多大师对音乐、事物形象的诠释也都是从抽象开始,所以我觉得孩子们小学阶段更应该得到的是一种启蒙。”她最终选择了用抽象音符画的概念,用强烈、明亮的色彩对比来诠释音乐。

  而另一间音乐教室确是粉色系,“这里就像是公主房!”徐可告诉记者,她最喜欢这间教室,不仅因为粉色特别靓,墙上还有联排的钢琴音符,“我好想把这面墙搬回家!”小可笑着打趣道。“粉色、紫色都是很有爱意的颜色,在这里上课,我相信孩子们更能懂得音符所传递的情绪,或悲或喜,时而欢快愉悦,时而低沉回想,氛围和音乐都是情绪传递的载体,都能让孩子们得到引导,放松心情!”音乐老师叶萍萍感慨道。

  色彩激发创意快乐助力成长

  美国Behr百色熊相信,每个孩子都是天生的艺术家,而在有艺术氛围的环境中成长,他们的天赋将得到更有效地开发。无论是第一颗灯泡、第一辆汽车,还是第一部电脑、第一个智能机器人,最伟大的创造,都来自最微小的想象;而在想象力创造出任何伟大发明之前,最快乐的童年将是启发创意想象的源头。Behr百色熊(中国)董事总经理张志洪介绍,Behr百色熊2016公益校园行——免费涂刷才艺活动正是秉着“用色彩开发孩子创意”理念,从升级最需要创意环境的才艺教室开始,走进孩子们的世界,改善孩子们的学习空间,为孩子的梦想注入缤纷的色彩。

  Behr幸福教室通过色彩传递情绪,通过氛围营造让孩子们身临其境、迸发灵感,“色彩在国外运用得炉火纯青,尤其是才艺教室的氛围营造方面,而在国内教室运用较少,我希望我们能成为先行者,而后,能有更多人为孩子们的氛围营造添砖加瓦!”Behr百色熊(中国)董事总经理张志洪介绍,Behr百色熊希望通过自己的公益行动,让孩子们体验到快乐,同时,也能感受到色彩带来的正能量。

  此外,作为公益升级的施工方,瑞丰集团旗下瑞丰饰家是专做室内翻新的团队,总经理黄小力告诉记者:“家装比工装要求更苛刻,所以我们严格按照家装程序为学校施工,现场的家居保护、清洁全部做到位,同时在施工品质上要求更严格,因为我们知道,环保与健康,是我们给孩子的最基本保障。”

  美国Behr百色熊2016年公益校园行——免费涂刷才艺活动第一、第二期已圆满结束,先后走进瓯海实验小学、龙湾区第二小学、黄龙二小、蒲鞋市小学桥儿头校区、温州市籀园小学、温州市建设小学、温州第十幼儿园等八所学校,改造他们的才艺教室,创造一处幸福空间,把愉悦地配色体验带给孩子们,让更多孩子因这间“幸福教室”受益。

[编辑: 张如如] 
关键词:behr 瓯海 实小 孩子们 才艺 色彩 百色 公益
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com