墨池小学举行“迎元旦,拓展课程创意作品大展卖”活动

2017年01月05日 11:16:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:“手艺精湛齐荟萃,心思巧妙展缤纷”进入墨小校园,董成之同学书写的对联首先映入眼帘。

  温州网讯 “手艺精湛齐荟萃,心思巧妙展缤纷”进入墨小校园,董成之同学书写的对联首先映入眼帘。 2016年12月30日,墨池小学操场俨然成为了一个大卖场,热闹非凡、喜气洋洋,“迎元旦,拓展课程创意作品大展卖”活动正在举行。卖场内被分设成购买区、食品区、拍卖抽奖区。

  在购买现场,全校每一位学生在一个月的时间里制作的手工作品,纷纷被摆上了班级的展台,供全校同学“购买”。纸艺类、编织类、泥捏类……花样百出,琳琅满目。

  在拍卖场区现场,主持人声情并茂地介绍着一样样拍卖品,引得场下同学积极竞拍。这次的拍卖品除了由每班提供一份精品外,还有来自各个科室的教师手工作品,电脑随机抽取,由中奖的学生挑选教师作品。

  庆祝节日除了有作品的收获,当然还离不开美食。此场区由年级段家委会负责设立,共有1—6年级的六处食品摊点,摊点食品种类繁多,孩子们拿着食品券任意选择自己喜欢的美食。

  据介绍,本次大展卖上的流通货币,并不是人民币,而是由学生们自行设计1元、2元、5元、10元面额的读书币。除了每人10元基本读书币外,他们的图书借阅量则成为他们额外读书币获得的方式。

  此次活动以读书币为展卖活动的虚拟置换媒介,以图书作为班级的展卖奖励,重在引导孩子爱阅读,创设浓厚的读书氛围。活动中,自主买卖创意作品、现场拍卖会都是希望全体孩子在参与中学会交往,培养审美雅趣,财商教育更会在活动中凸显出来。

[编辑: 张如如] 
关键词:创意作品 展卖 读书 食品 活动 现场 除了 10元
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com