寻优秀女性,传巾帼精神

2017年02月24日 10:31:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网讯 什么是成功,什么是优秀,尤其作为新时代的女性又是如何定义成功和优秀呢?带着这些疑问,这些困惑,温州大学那些花儿成长工作室动员458名在校女大学生,利用寒假相聚的宝贵时间去寻找她们身边的优秀女性,成功女性。工作室引导女大学生通过访谈的形式积极深入社会,搜寻身边的优秀,成功女性的案例,了解各行各样的优秀人物,传承榜样的力量,成为优秀,成功的新女性。

  带着自己的优秀、成功的标准,女大学生们开始了身边榜样的寻访之旅。

  67岁高龄的“公益达人”孙兰香奶奶始终坚持投身公益事业,她四十年如一日的付出让一座小小的红日亭温暖了一座城,正是一代代如孙奶奶般的公益人让原本简单的茶棚变成享誉温州的慈善地标。心存善念,回报社会。这是应彤鑫同学寻找的优秀和成功

  身处教育一线的瑞安教师贾瑞玉用她20多年的教育生涯生动诠释了“教师是太阳底下最光辉的职业”,她尝遍初为人师的纯粹情怀、“误人子弟的遗憾”,她感恩身边的朋友、同事,同时不忘进取,虚心求教,让许许多多的孩子体会到学习语文的快乐。一个人只有深爱这份工作,才会破除一切艰难险阻。爱岗敬业,对事业的热爱。这是林惠惠同学寻找的优秀和成功。

  随着时代发展和社会不断进步,大量优秀创业者接连涌现,大龙火锅衢州分店的老板娘因地制宜,秉承“实在、实惠、安全”的健康饮食理念为顾客带去优质服务,获得社会群众的一致好评。这也正如习总书记所说的“谋事要实、创业要实、做人要实”。脚踏实地,仰望星空;走得稳,才能走得更远。这是吴艳芳同学寻找的优秀和成功。

  此外,还有平凡的理发店店主、勤勉学习的集团客户经理、为人民办事的观海卫镇妇女主任蒋菊娣等等。平凡或不平凡的人,他们身上有着不同的闪光点,也值得更多的人去发现和学习。女大学生通过寻访-访谈,深刻体会到了榜样的力量,“以人为镜,可以明得失”,在榜样的引导下,她们也重新定位了何为优秀、何为成功,从而为她们未来的职业发展明确了方向。(通讯员 朱秀微 舒思思)

[编辑: 徐起] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com