“爱”的教育——温三幼开展创意体验活动 为妈妈庆祝节日

2017年03月08日 17:31:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

温三幼大南园区的孩子亲手投递送给妈妈的祝福信封。

  温州网讯(通讯员林丽婉记者徐起)3月8日,温州市第三幼儿园的孩子们参与了丰富多彩的社会体验活动,在与妈妈的互动中庆祝“三·八”妇女节。

  温三幼大班的孩子用手中的画笔,记录自己给妈妈送上的祝福,一幅幅稚嫩画面包含了对妈妈深深的祝福。孩子们走进社区将祝福装入信封中,亲手投递到邮筒里,寄出了人生中的寄一封信。祝福视频是中班孩子们的创意,妈妈们扫一扫二维码,就看到了镜头前奶声奶气地宝贝对自己说“妈妈,我爱你”等温情的祝福画面。小班的孩子们则是用一周的时间完成了三·八感恩在行动,“我送妈妈一个吻”、“我给妈妈按按摩”、“我帮妈妈做家务”、“我给妈妈唱首歌”等系列亲子互动项目。

妈妈们用手机扫二维码将看到孩子们的祝福视频。

  据悉,各班还在形式上推陈出新,大南中一班为妈妈设计了“辣妈时装秀”,大南小二班的“我和妈妈拍张照”,大自然园区的“靓汤送佳人”等等童趣创意,都收获了妈妈们的点赞。温三幼负责人介绍,学校通过实践体验的活动方式,让孩子们学习表达“爱”,真正将关爱情感教育落到实处。

[编辑: 徐起] 
关键词:温三幼 妇女节 妈妈 社会实践 大南
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com