水宝宝找妈妈

2017年03月31日 17:32:57 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  噗通,水宝小黑被一股强大的气流从妈妈的膀子中甩了出来,他一个猛子扎进了一片水域。这时,他眼前一阵金光,发现这里的水伙伴们都穿着五颜六色的衣服,和妈妈还有家里黑不溜秋的兄弟姐妹们完全不一样。小黑害怕极了,决定顺着水流去找妈妈。

  他游到江边,发现江爷爷正捋着白白的胡须,江面倒影着蓝天白云,波光粼粼、美不胜收!

  “江爷爷!江爷爷!您怎么穿上这么漂亮的衣服啦?我记得您一直喜欢穿土布衣的呀,土黄土黄的那种!”

  “水宝啊,几年不见你都长这么大了,而且又白又嫩!”江爷爷捏了把水宝的小脸蛋,哈哈大笑道:“我早就不穿那个色了,我要与时俱进,跟你们一样,不让你们说我OUT了!”

  “爷爷,您可真年轻多了,不过,您能告诉我我的妈妈在哪里么?”

  “你的妈妈该是在湖泊中,你到上游去找她吧!”

  水宝小黑继续往上游寻去,游到了一片湖泊之中。他看到湖面平静、清澈见底,宛如一面镜子,湖大伯正静静地在睡觉呢。小黑深怕惊醒了湖大伯只好耐心地等着。这时一阵微风吹来,湖面泛起了漂亮的涟漪,湖大伯一个哈欠醒了,看到了眼前的小黑。

  “小朋友,你是从哪来的?”

  “湖伯伯湖伯伯,您不认识我了么?我跟我妈妈到过您这,我是小黑!”

  “呦!小黑,你可真是男大十八变啊!我怎么都认不出来了。”

  “湖伯伯,我看您的变化才大呢!上次和妈妈来探望您时,油污、绿藻那些淘气鬼总是缠着你,害的你都得了皮肤病,有时气都喘不过来,哪还有心思睡觉哩!”

  “水宝啊,那些淘气鬼早就被俺收拾掉了,我现在健康得很哩!”

  “嗯,看出来了,您现在神清气爽光彩熠熠,但是,湖伯伯,您能告诉我,我的妈妈在哪里吗?”

  “你妈妈呀,该是在溪流里,你得往上游去找!”

  水宝小黑谢过湖伯伯后继续往上游寻去,他终于到达了山涧的一条溪流。山涧树木林立、苍翠欲滴。溪流里的水宝宝们正欢快地在歌唱着,在阳光的照射下就像流淌在山涧的美丽的五线谱。

  “溪流妈妈,你们家变得可真漂亮啊!您的宝宝怎么褪色了,原来长得和我一样的呀?”

  “我听出你的声音了,你是水宝小黑。现在大山环境变好了,人们崇尚绿水青山就是金山银山!所以我们水质得到了保护……”溪流妈妈滔滔不绝的讲起了五水共治的故事。

  “可是,我想找到我妈妈!她在哪呢?”

  “小黑!你妈妈该是在山下的池塘里,你可以跟着溪宝宝们一起到山下找找!”

  小黑跟着溪宝宝唱着多彩旋律往山下流去!那片池塘!是的!就是他熟悉的地方!但是高耸的烟囱不再冒烟,机器的轰鸣声也销声匿迹……池塘边种满了瓜果蔬菜,池子里荷花满塘。

  “那是我的家么?妈妈,妈妈!?”小黑顿时惊呼起来。

  这时,池塘里的水宝宝们都探出头来,他怎么也不相信他的兄弟姐妹们都变了样,长得和溪流宝宝们一样洁白漂亮。妈妈看到小黑回来高兴极了:“水宝,欢迎回家!不过,你从今天开始得改名了!”

  小黑从池塘里纵身一跃看到了自己的倒影,原来自己也变了样,长得晶莹剔透,怪不得大家都不认识他了。他就这样静静地落在池塘的荷叶上化为露珠,一束阳光打来,他像极了一颗璀璨的宝石。

杭州学正小学303班 钟米阳

  (指导老师:欧阳美琴)

[编辑: 张如如] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com