周末浙江将迎来第四场学考选考

2017年04月07日 11:13:33 来源:浙江在线 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:4月8日-10日,浙江新高考第四次学考选考就要开考了。据统计,本次学考选考全省有50.75万考生参加,共164.39万科次,其中学考96.20万科次(占58.52%);选考68.19万科次(占41.48%)。

  4月8日-10日,浙江新高考第四次学考选考就要开考了。据统计,本次学考选考全省有50.75万考生参加,共164.39万科次,其中学考96.20万科次(占58.52%);选考68.19万科次(占41.48%)。相比去年10月学考选考,本次报考人数基本持平,学考科次(不含外语)增加2.84%,选考科次增加1.93%。常态化考试格局正在形成。这次考试科目中没有外语,外语科目考试安排在6月与高考语文、数学同步进行。

  根据新高考改革方案,考生可根据自身实际选择考试科目,并分次适时参加学考选考。参加本次考试的考生,主要是我省普通高中在校生以及其他准备参加新高考的考生。对参加2017年新高考首次统一招生的高三生来说,本次考试是他们最后一次提升选考成绩的机会。

  新高考实行高中学考和高考选考相结合,考试成绩既用于评价学业水平,又用于高考招生。本次考试中,除语文、数学仅提供学考试卷,政治、历史、地理、物理、化学、生物及技术各科均提供学考、选考两种试卷,共有16套试卷。安排9个场次的考试,历时两天半,具体时间见下表。

  学考时长1小时(语文、数学学考时长80分钟),选考时长1.5小时。为避免相互干扰,同一考点学考和选考安排在不同考场内进行。

  由于考试科目和场次较多,考生除了要按时赶考外,还需注意自己的考场安排。所有考生准考证号和座次均由省随机编排,同一考生不同科目的考试可能安排在不同考场进行,请同学们务必看清自己各科目考试所对应的考场。

[编辑: 徐起] 
关键词:考选 考生 参加 本次 科目 高考 不同 外语
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com