今年我市将 新建70所幼儿园

2017年05月18日 09:15:06 来源:温州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:今年全市要新(改扩)建幼儿园70所,普惠性幼儿园覆盖面达到85%以上。

  今年全市要新(改扩)建幼儿园70所,普惠性幼儿园覆盖面达到85%以上。昨前两天,我市在泰顺召开学前教育工作推进会,回顾、部署“第二轮三年行动计划”。并明确提出,下一轮三年行动计划中,要大力发展公办幼儿园和普惠性民办幼儿园,提高非在编幼儿园教师待遇,进一步促进全市学前教育优质均衡发展。

  2015年,我市启动实施《温州市发展学前教育第二轮三年行动计划(2015-2017)。2015年率全省之先实现了幼儿园辖区内“零无证”,近两年共新增幼儿园100所,创建等级幼儿园396所,认定普惠性民办幼儿园1010所,创建先进(达标)乡镇(街道)54个,尤其是普惠性幼儿园覆盖面、等级幼儿园覆盖率、专任教师持证率三项指标,仅用两年时间就提前超额完成“二轮计划”任务。

  但跟先进地市相比,温州学前教育仍存在不少问题。如农村公共服务体系仍不完善,还存在“低、小、散”的现象;幼师队伍素质有待提升,民办幼儿园教师待遇低,教师队伍流动性大。

  为进一步促进全市学前教育优质发展,我市今年将紧盯目标,狠抓重点,确保完成第二轮三年行动计划。新(改扩)建幼儿园70所,普惠性幼儿园覆盖面达到85%以上,等级幼儿园占比达90%以上,县(市、区)财政性学前教育经费占同级财政性教育经费的比例达到7%以上(不举办高中段教育的区达到10%以上),专任教师持证率达到92%以上。

[编辑: 夏凯南] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com