游艺于文 载梦远航

温州市墨池小学庆六·一艺文节经典诵读活动
2017年06月02日 11:20:00 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网讯 6月1日上午,温州市墨池小学在白鹿影院举行“游艺于文·载梦远航”第九届艺文节闭幕式。广大家长们期待着孩子们在舞台上的精彩展示,为此学校开设了网络“直播间”,在空中向家长们“链接”了活动现场,不让家长们错过孩子们的成长瞬间,这亦是另一种陪伴方式。

  墨池小学从艺文学堂创办至今,已走过139年的悠悠岁月。“艺文兼修”是墨池小学的办学理念,学校通过“艺文节”、“艺文堂”、“艺文学堂”、“艺文讲坛”、“艺文成长星”等平台,让艺文精神深入师生骨髓。墨池小学“艺文节”至今已经举办了九届。“游艺于文”是墨小崇雅尚美的生命主张,融传统文化教育于艺术表现之中。六一节的经典诵读比赛,以艺文整合的形式给今年的艺文节划上了完满的句号。

  台上墨小学童们变换着不同形状的队形,穿上各式各样的服装,“怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈……”三(3)班一首《满江红》激扬喷薄,把活动现场推向了一个小高潮。

  “长亭外,古道边……”六年级的孩子们婉转的的诵读声伴着悠扬的笛声响起,诉说着在墨小六年相处的情谊,依依惜别,互道珍重,让全场感怀潸然。

  在墨小师生的头脑中,经典诵读并不是手拿一本书站在台上朗读,各班还在诵读中整合了舞蹈、歌唱、乐器演奏、书法等艺术表达形式,给观众们呈现了一场丰盛的经典诵读盛宴。

  通过“艺文节”这一平台,墨小学子“游艺于文·载梦远航”,在今年的鹿城区和温州市艺术节比赛中再获佳绩,四位孩子分别在市艺术节“硬笔书法”、“立体造型”、“摄影”、“设计”等项目中荣获一等奖。因此,今天的活动现场还进行了“艺文成长星”和“墨池模范星”的奖学金颁奖仪式,该奖学金由“旺盛”集团赞助,已持续11年。

[编辑: 张如如] 
关键词:墨池小学 诵读活动 经典
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

推荐阅读

朋友圈"晒娃"大赛你输了吗?羡慕别人不如与娃一起成长

家长盲目攀比孩子,是因为“好孩子”能够在一定程度上满足自己的虚荣心。专家认为:在盲目攀比孩子的背后,反映的是家长的焦...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com