与“食”俱进,回味传统

——温州市绣山小学庆六一美食嘉年华
2017年06月02日 11:37:36 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网讯 为了庆祝六一儿童节、让学生增加对温州传统文化的热爱与了解,温州市绣山小学在6月1日举办了“与‘食’俱进,回味传统”庆六一美食嘉年华活动。

  每个班级经过精心布置都变成了热闹非凡的美食乐园。同学们纷纷组成了美食小队,在小队长的带领下宣传介绍温州的特色美食。同学们用自己的方式了解传统、亲近文化。

  各个班级分别选择了一样温州传统美食作为本班的主打美食,讲述美食的发展与特色,将温州传统文化与美食相结合,品舌尖上的美食、忆家乡味的文化。灯盏糕、温州鱼圆、酱鸭舌……所有温州人熟悉的美食都出现在了绣山小学的校园中,色味俱佳的诱人的美食引得同学们垂涎欲滴。晶莹剔透的杏仁腐色泽莹亮、沁人心脾;红火饱满的灯盏糕如热情的小太阳散发着热腾腾的香气;雪白嫩滑的鱼圆静静躺在盘中等待着同学们的品尝;小孩子们最喜爱的酱鸭舌一到孩子们面前就被一扫而空;金黄鲜艳的麦饼一送入口中就齿颊留香、回味无穷……欢乐的六一,绣山小学飘荡着阵阵美食的香味、文化的香味。

  通过本次绣山小学美食嘉年华活动,同学们在品尝美食中欢度了自己的节日,更加亲近温州传统文化,增进了对温州传统文化的了解。

[编辑: 张如如] 
关键词:绣山小学
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

推荐阅读

朋友圈"晒娃"大赛你输了吗?羡慕别人不如与娃一起成长

家长盲目攀比孩子,是因为“好孩子”能够在一定程度上满足自己的虚荣心。专家认为:在盲目攀比孩子的背后,反映的是家长的焦...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com