2017浙江高校招生现场咨询会(温州站)在温州医科大学举行

2017年06月19日 17:20:37 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:在温州医科大学举行的2017浙江高校招生现场咨询会(温州站)迎来了众多的应届考生和家长,一些考生和家长一早就赶到了现场

  (温州网讯 记者夏凯南) 在接连的阴雨之后难得放晴,6月18日在温州医科大学举行的2017浙江高校招生现场咨询会(温州站)迎来了众多的应届考生和家长,一些考生和家长一早就赶到了现场,除了市区之外,还有从文成、瑞安、苍南等地赶来的。

一早在指引牌前已经围了不少家长和考生

  近千余名考生家长拥簇,获取招生最新资讯

  据了解,本次咨询会为今年第一场,7月份还会有一场,参会的包括省内本科、省内高职、省外本科、省外高职、和中外合作办学院校在内共150多所高校。早上9点未到,现场已经是人山人海,一些省内外知名高校的咨询摊位已经被考生家长“挤爆”,负责招生的老师在解说政策之余还做起了秩序疏导的工作。

  记者也跟着人流转了一圈咨询会,发现省外一些知名高校摊位咨询人数较多之外,人数最多的还是集中在省内高校,如浙江传媒学院、浙江大学城市学院、浙江财经大学、同济大学浙江学院、浙江万里学院等都被围得水泄不通。

扫二维码是今年获取资讯的重要途径

  与学校零距离交流,为日后的志愿填报做准备

  记者从同济大学浙江学院的一位招办老师处了解到,学院自建校以来,依托上海同济大学的师资,良好的硬件设施,浓厚学术氛围一直受到省内外考生的欢迎,本年学院将在全省范围内招收千余名大一新生。土木工程、建筑、医学影像、德语和珠宝都是热门专业,早上500份的招生资料已经被一扫而空,后来只能通过口述的方式向考生家长作介绍。他还说到,由于今年是实行“新高考”的第一年,一些招生具体细节并未出台,不过从2016年的录取分数来看,今年的分数线会处于二段中上的位置,相当于往年二批分数线再加40-60分左右的水平。

  符合自身实际定位和期望值才重要

  记者随后和几位考生和家长做了一番了解,一位家长向记者表示,由于“新高考”第一年,文理分科的取消,孩子的成绩分数现在都还没有出来,估分也只是个初步,先前为孩子所做的考虑现在都要做出改变。之前的目标是浙江工商大学,今天了解过来分数较去年可能会涨,学校目前也没有一个具体的细则出台,现在还是要再等等看,不过考试最终还是靠成绩说话,等孩子分数出来之后再做进一步的志愿计划。

  一位考生则向记者表示,之前对自身的定位就比较实际,不会好高骛远,再加上在高中阶段应该拿的学分任务也基本完成。高考过后也没有做估分,毕竟考卷已经在阅卷老师那边,再做估分只会对自己的选择造成干扰,现在能做的只是多了解一些学校,等真正分数出来就直接填自己心仪的学校。不过今年咨询会一圈下来有点“懵”,因为一些学校招生政策都还没有出台,到时候还要及时关注。

[编辑: 夏凯南] 
关键词:高校招生
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com