市教育局直属初中计划招收特长生319人

2017年06月22日 09:37:12 来源:温州都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:昨天,记者从市教育局获悉,2017年市教育局直属初中今年计划招收特长生319人。

  昨天,记者从市教育局获悉,2017年市教育局直属初中今年计划招收特长生319人。

  特长生招生类别共分为体育类项目、艺术类项目、科技类项目、足球特长4类。体育类项目有排球、门球、田径、定向运动、篮球、自行车、健美操等十多种项目,今年计划招71人;艺术类项目包含声乐、钢琴、舞蹈、戏剧表演等多种项目,今年计划招103人;科技类项目包含信息与创客、航模、车模、智能机器人等4种项目,今年计划招83人;足球特长今年计划招收62人。

  据悉,特长生招生计划根据各市局直属学校的申报,并经市教育局审核确定。其中,市绣山中学、市第二十一中学、市第二十三中学特长生计划人数最多,均为30人。而市实验中学府东校区、市第四中学特长生招生人数最少,均为9人。各校将设置特长生专业考核,依据考核成绩,报市教育局直管处审批,择优确定拟录取名单,并于校园网公示。

  特长生招生对象为鹿城区户籍的小学应届毕业生;在市直或鹿城区就读的小学应届毕业生。市教育局规定每位学生报名不得超过两所学校,每所学校限报一个项目,多校重复报名的学生,一经发现,一律取消录取资格。

  昨天开始,市局直属初中的校园网站已陆续发布特长生招生公告。有意向的学生和家长可登录查看,并在校园网或前往学校报名。

[编辑: 夏凯南] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

推荐阅读

朋友圈"晒娃"大赛你输了吗?羡慕别人不如与娃一起成长

家长盲目攀比孩子,是因为“好孩子”能够在一定程度上满足自己的虚荣心。专家认为:在盲目攀比孩子的背后,反映的是家长的焦...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com