军队院校 招生报考即将启动

2017年06月22日 09:46:05 来源:温州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:2017年军队院校招生即将开始,计划在我省招收360名高中毕业生,填报志愿时间为6月26至27日。

  记者昨从温州军分区获悉,2017年军队院校招生即将开始,计划在我省招收360名高中毕业生,填报志愿时间为6月26至27日。去年,我市共有47人被录取,其中包括一名女生。

  参加此次招生的军校有17所,其中,国防科技大学、陆军工程大学、陆军步兵学院、陆军装甲兵学院、陆军炮兵防空兵学院、陆军边防海防学院、第三军医大学、海军工程大学、海军大连舰艇学院、海军航空大学、第二军医大学、空军工程大学、火箭军工程大学、信息工程大学、武警工程大学部分专业招录一段线考生;武警工程大学部分专业、武警警官学院、武警特种警察学院招录二段线考生。根据有关部署,今年起普通高校停止招录国防生。

  有志青年们可从3个渠道获取权威准确的招生信息:一是登陆“浙江教育考试网”,二是关注微信公众号“军校招生”“黄埔一号v军校资讯”“钱塘兵事”,三是通过上网、打电话等方式向招生院校了解。

  尤其值得一提的是,填报了军校志愿,但不具备录取条件或计划限制未能录取的考生,不影响其他志愿的正常录取。从某种意义上讲,报考军校,还能使考生多一次选择的机会。

  新闻链接>>>

  考生和家长请注意以下几点,防范招生骗局:

  ①军校录取均在二段线以上,并须经各省教育考试院统一录取。②军校招生实行严格的计划管理,绝无内部指标,也不可能计划外扩招。③军校招生不向考生及家长收取任何费用。④军校实行提前批远程网上录取,我省7月底录取工作基本结束,一般在8月中下旬入学报到,8月中旬以后不可能还在招生。

[编辑: 夏凯南] 
关键词:
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

推荐阅读

朋友圈"晒娃"大赛你输了吗?羡慕别人不如与娃一起成长

家长盲目攀比孩子,是因为“好孩子”能够在一定程度上满足自己的虚荣心。专家认为:在盲目攀比孩子的背后,反映的是家长的焦...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com