2017年温州市优秀中学生夏令营行前辅导员会议

2017年07月18日 16:54:00 来源: 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:7月17日下午,温州市教育局在瓯海中学召开2017年温州市优秀中学生夏令营行前辅导员会议,为了让孩子们能够安全快乐地度过4天夏令营时光,所有辅导员将活动细案反复讨论,仔细斟酌,确保万无一失。 根据行程安排,7月18日营队将从温州出发,前往杭州,进行为期4天的夏令营活动。据介绍,本次夏令营活动内容丰富,包含参观自然风景、人文景观、历史名胜、科技体验、爱国主义教育等主题内容,营员将在浙江大学、浙江科技馆、浙江革命烈士纪念馆、西子湖畔岳王庙、西溪湿地、宋城等地留下自己成长的足迹。

  7月17日下午,温州市教育局在瓯海中学召开2017年温州市优秀中学生夏令营行前辅导员会议,为了让孩子们能够安全快乐地度过4天夏令营时光,所有辅导员将活动细案反复讨论,仔细斟酌,确保万无一失。

  根据行程安排,7月18日营队将从温州出发,前往杭州,进行为期4天的夏令营活动。据介绍,本次夏令营活动内容丰富,包含参观自然风景、人文景观、历史名胜、科技体验、爱国主义教育等主题内容,营员将在浙江大学、浙江科技馆、浙江革命烈士纪念馆、西子湖畔岳王庙、西溪湿地、宋城等地留下自己成长的足迹。

  “无论何时,孩子出行,安全第一。此次夏令营的安全问题亦是重中之重,市教育局基教处郑上忠从出行、天气等方面反复强调,并布置相关工作。”“这个时候是一个很重要的时机,在活动中,我们要善于抓住各种契机对孩子进行思想引导,尤其是要把握好通话300秒这个机会。”郑上忠还提出,辅导员要尽量跟孩子们吃在一起,玩在一起,做孩子们的朋友。

  此次夏令营将有8位老师带队,还有专业的医护人员随队,每一位参与活动的营员都是由温州各县(市、区)教育局推荐的2015、2016学年市级优秀中学生,且都具有文艺特长或一定的表演才能。

  据了解,温州市优秀中学生夏令营由温州市教育局和温州市人民教育基金会联合主办,迄今为止已举办16届,是丰富中学生暑期生活,弘扬民族精神,培养自力更生、艰苦奋斗的精神和意志品质,提高学生思想道德素质的一项重要活动,已成为温州德育工作的一张“金”名片。

  夏令营期间,温州网教育频道将做专题报道,同时,温州中小学德育公众号将为大家推送每天的最新情况和精彩花絮。

(刘晓娟)

[编辑: 国佳] 
关键词:
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

推荐阅读

用温州智慧造福拜城人民

“真的太感谢温州医生了!”这个学期,15岁的新疆小伙达吾提·艾合麦提开朗了不少,成绩也提高了。提及这几年的求医路,达吾提...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com